до юбилея
252 дня
 
В Тамбовской области осужден вандал, пытавшийся "продать" свою вину

В Тамбовской области осужден вандал, пытавшийся "продать" свою вину

В стране и миреПроисшествия
Приговором Ленинского районного суда Тамбовской области Виктор Лештаев признан виновным в подкупе свидетеля в целях дачи им ложных показаний.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в октябре 2011 года Лештаев через своего знакомого в городе Моршанске встретился с злоупотребляющим спиртными напитками гражданином, которого за денежное вознаграждение в размере 50000 рублей склонил к даче ложных показаний.

Лештаев просил дать показания о том, что якобы указанный гражданин в июне 2011 года на улице Набережной, Советской и Пионерской  Тамбова беспричинно при помощи металлического предмета умышленно повредил 36 автомобилей, что на самом деле совершил сам Лештаев.

В тот же день подсудимый показал пьянице места, где были повреждены автомобили для того, чтобы тот при проверке показаний на месте верно указал места совершения преступления. После этого Лештаев привезгражданина на свою дачу, где последний по указанию и под диктовку подсудимого написал явку с повинной, содержащую ложные показания о своей причастности к совершенному преступлению.

На следующий день Лештаев доставил гражданина в полицию, где последний передал протокол явки с повинной дознавателю, затем при проверке показаний на месте и допросе дал ложные показания. Кроме того, он передал дознавателю одежду, в которой якобы совершал преступление.

Лештаеву   с учетом личности и обстоятельств совершенного преступления судом назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире