до юбилея
339 дней
 
В Петербурге полицейские крышевали банду наркоторговцев среди детей

В Петербурге полицейские крышевали банду наркоторговцев среди детей

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге обезврежена банда, распространявшая наркотики среди несовершеннолетних. Наркоторговцев «крышевали» сотрудники правоохранительных органов.

В Санкт-Петербурге правоохранительными органами ликвидирована преступная группа, занимавшаяся распространением наркотиков среди детей – школьников и учащихся колледжей. Особый цинизм состоял в том, что в группу преступников, распространявших смертельное зелье, входили, в том числе, и полицейские.

Операция по обезвреживанию банды была проведена совместными действиями сотрудников регионального Управления Следственного комитета и Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Преступную группу, распространявшую наркотики, в основном синтетические, «разрабатывали» с начала 2012 года. В ходе расследования было установлено, что в состав преступной группы  входили, в том числе, сотрудники правоохранительных органов Петербурга.

«Именно они, по предварительным данным, осуществляли так называемое «покровительство», включавшее в себя охрану и сопровождение членов группы при перевозке наркотиков к местам складирования, а также решение целого комплекса вопросов по бесперебойной деятельности группировки», - сообщает ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Среди правоохранителей, «крышевавших» наркобизнес, оказался Олег Степанов – инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, у подозреваемого при обыске изъят кокаин.

Члены ОПГ занимались сбытом наркотиков среди несовершеннолетних – в школах и колледжах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, наркополицейскими были задержаны, в том числе, несовершеннолетние сбытчики.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 230 УК РФ (склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств), - сообщает пресс-служба ведомства.

В ночь со вторника на среду оперативники и наркополицейские при поддержке бойцов спецназа провели 14 обысков в различных районах города, в ходе операции было задержано 14 подозреваемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В отношении нескольких задержанных суд принял решение об избрании ареста в виде меры пресечения.

Всего в ходе обысков было изъято около 2, 5 кг амфетамина и около 1 кг. героина и гашиша, а также 2, 5 литра бутирата.

«Также был произведен обыск в жилище сотрудника УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга, в ходе которого было обнаружено и изъято значительное количество боеприпасов для различных видов огнестрельного оружия», - сообщает Следственный комитет.

К уголовной ответственности привлечены организатор и руководитель ОПГ Никита Старосельский, его помощник Евгений Коротков, двое заказчиков – Сергей Гореславко и Михаил Лебедев. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:1401-09-2012
 
 
Читатель
тоже мне новость , резонанса никакого не будет

08:0503-09-2012
 
 
читатель
ага , вот удивили то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире