до юбилея
280 дней
 
Российских детей оградят от музыкальных радиостанций

Российских детей оградят от музыкальных радиостанций

В стране и миреВ стране
Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью "Российской газете" рассказал о следующих шагах ведомства по защите детей от вредоносной информации.

Вслед за телевидением и Интернетом настала очередь музыкальных радиостанций.

Так, А.Жаров подчеркнул, что в некоторых песнях в российском радиоэфире описываются "довольно натуралистические действия". "Мы договорились, что Национальная ассоциация телевещателей создаст свою экспертную структуру, которая будет по желанию СМИ проводить предварительную экспертизу музыкальных произведений по заявлению радиостанций. Постепенно они проанализируют весь спорный музыкальный контент и вынесут рекомендации: какие песни подлежат маркировке, а какие нет", - заявил чиновник.

Помимо этого А.Жаров выразил мнение, что маркировать нужно и компьютерные игры. "Виртуальный и реальный мир, особенно у детей младшего возраста, может сливаться. И когда ребенок после игры в "стрелялки" возвращается в реальную жизнь, то может думать, что у него, как у компьютерного героя, далеко не одна жизнь. Пропадает чувство самосохранения", - объяснил он.

Также чиновник разъяснил ситуацию, при которой телеканалы самостоятельно поставили маркировку "+16" на такие фильмы как "Война и мир", "Укротительница тигров", "Полосатый рейс". По его словам, совместно с телеканалами ситуация будет проанализирована, а уже к октябрю ситуация изменится.

Комментируя слухи о том, что борьба с интернет-ресурсами, пропагандирующими детскую порнографию и призывы к суициду станет поводом для закрытия вполне добропорядочных сайтов, А.Жаров выразил мнение, что такого случиться не может. Сравнивая ситуацию с Китаем, он заявил, что "мы живем в другом обществе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:0503-09-2012
 
 
Шпили-вилли
На войну и мир +16? На книгу тоже? Страна непуганных идиотов.
Надо короче чую штук 5винтов по 3-4тб купить и сливать все пока дают

10:0803-09-2012
 
 
Читатель
Всё бы им запрещать. Держиморды во власти. "Хватать и не пущать!" Сначала позволили ТВ и радио опуститься ниже плинтуса, а теперь вдруг спохватились. Всего через 20 лет...

10:2603-09-2012
 
 
Это война с советским наследием
Меняли лампочки Ильича на ртутные, перекрасили зелёные вагоны в грязно-красные, теперь взялись за советскую кинопродукцию. Всё нормуль.

11:0903-09-2012
 
 
Читатель
Правильно! Давайте вообще всех от всех радиостанций оградим, особенно в автобусах!

12:3003-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Всё бы им запрещать. Держиморды во власти. "Хватать и не пущать!" Сначала позволили ТВ и радио опуститься ниже плинтуса, а теперь вдруг спохватились. Всего через 20 лет...

Хотя, впрочем, "Радио Шансон" я бы тоже запретил... :) Во всяком случае, в общественном транспорте.

13:2103-09-2012
 
 
Читатель
задоблали со своей защитой детей

14:1003-09-2012
 
 
Читатель
типичная цензура

14:1603-09-2012
 
 
Пурген
Природа не терпит пустоты. Чтобы что то запретить, нужно чтото взамен организовать. А власть может только запрещать- недееспособная она какая то.

15:0303-09-2012
 
 
Читатель
Такими темпами скоро дойдем до полной изоляции детей (чтобы последние вообще ничего не видели и не слышали).А проще так вообще их запретить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире