до юбилея
338 дней
 
Оперативник полиции избил невиновного и заодно дознавателя

Оперативник полиции избил невиновного и заодно дознавателя

В стране и миреПроисшествия
В Новороссийске, возбуждено уголовное дело против оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции, который для начала подбросил наркотики невинному человеку, избил его на допросе, а потом и своих коллег.

По версии, которую излагают представители СК РФ, вечером 28 июля 2012 года оперуполномоченный уголовного розыска, желая повысить показатели выявляемости им преступлений, незаконно задержал возле одного из домов по проспекту Дзержинского Новороссийска некоего мужчину. Оперативник, как выяснилось уже, сфальсифицировал материал об изъятии у задержанного наркотического средства. Подбросил просто, а потом поместил свою жертву в камеру административно задержанных, все бумаги о возбуждении уголовного дела против невиновного передал в отдел дознания. 30 июля задержанный был доставлен к дознавателю, где также присутствовал и работник полиции, сфальсифицировавший материал. При этом потерпевший отказался признавать свою причастность к хранению наркотического средства. Далее цитата из СК РФ – «…данный факт разозлил оперуполномоченного, который в присутствии дознавателя, а также других людей, находившихся в кабинете, нанес удар ладонью по лицу задержанного. На поведение коллеги негативно отреагировал дознаватель, который усомнился в правдивости факта изъятия наркотиков. После этого оперуполномоченный, желая добиться привлечения задержанного им мужчины к уголовной ответственности, нанес удары ладонью по лицу, а также кулаками и коленом по животу дознавателя».

Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Олег Утицин
argumentiru.com

Комментарии /11

14:3403-09-2012
1
 
Читатель
Оперативник хотел получить повышении в звании и как следствие большую зарплату.
Удивляюсь, что между полицейскими произошла размолвка - ведь это традиция заводить уголовные дела по сфальсифицированым материалам живет и сегодня.

14:4303-09-2012
1
 
Читатель
Таисию Осипову вспомни
8 лет ни за что дали, наркоту подбросили

если честно когда я слушу в новостях что где то погиб при исполнении мент опер, омоновец- у меня ни капли жалости

15:1303-09-2012
 
1
Бред Пи...
Объясните: раскрываешь много преступлений- большая зарплата. Нет преступлений- маленькая зарплата. Не логично ли думать, что если преступлений нет, то полиция работает на износ и предотвращает все на корню, за что им полагается прибавка. А- то получается, что преступность сплошь и рядом и зачем они тогда нужны? Все же хотят жить спокойно, а не знать, что могут стать прибавкой к жалованию какому- то полицейскому.

15:1503-09-2012
 
 
Читатель
Чего-то не договаривают. Тут не в повышении раскрываемости дело. Наркош как собак не резаных. Стой около притона и хватай пачками.

Скорей всего ему просто надо было посадить именно этого человека. Либо мстил кому-то, либо выполнял чей-то заказ.

19:5403-09-2012
1
 
humpty-dumpty
Уже теплее! Неужели это правда, что в russische gestapo работают за зарплату. А я-то, дурак, думал что такие работают за место (для других заработков). Не хочу грязью обливать всю полицию, но об этом представителе её иначе высказаться не могу.

21:5703-09-2012
 
 
Читатель
все дело в менталитете тех кто туда идет "работать"
вместо романтиков-борцов с преступностью- озлобленные дегенераты ненавидящие людей

20:1011-09-2012
 
 
стрела
знаем таких дознавателей, у него у самого рыльце то в "пушку". По слухам он постоянно работает с одним из адвокатов, который состоит в черном списке как "продажный" и готовый подписывать любой протокол составленный в его отсутствие с целью получения государственного гонорара. А что будет если поднять все прекращенные дела дознавателя, а там и отказные материалы?

20:1111-09-2012
 
 
стрела
и вообще как то не по товарищески было выносить сор из избы, могли этот конфликт перетереть между собой......

20:1611-09-2012
 
 
стрела
а может дознаватель все это затеял с целью увести лицо от уголовной ответственности ( естественно не за просто так) ??????

20:2711-09-2012
 
 
обыватель
Что было на самом деле никто не знает, компетентные органы в этом разберутся и если этот опер совершил преступление, то по всей строгости закона и отвесят.

20:4831-10-2012
 
 
стрела
Ах,обыватель по вам сразу видно,имеется злоба на оперативников и надежна на эти уж сильно компетентные органы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире