Редактору газеты грозит до 2 лет лишения свободы за пропаганду превосходства алтайской веры над буддизмом

Редактору газеты грозит до 2 лет лишения свободы за пропаганду превосходства алтайской веры над буддизмом

В стране и миреПроисшествия
В Алтайском крае редактор газеты и участник религиозного объединения предстанет перед судом за пропаганду превосходства алтайской веры в издании и "возбуждение ненависти" к буддистам, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Редактор газеты "Амаду Алтай" и участник незарегистрированного религиозного объединения "Каракольская инициативная группа" 45-летний Валерий Чеконов обвиняется по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием средств массовой информации). В 2010-2012 годах Чеконов неоднократно публиковал в своей газете статьи, направленные на пропаганду превосходства алтайской веры и неприемлемость распространения буддизма в республике, в том числе и нахождения в ней буддистов. "Он последовательно и публично пропагандируя свои религиозные взгляды и убеждения, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, к гражданам, исповедующим буддизм через средства массовой информации", — говорится в сообщении. 

После вручения Чеконову копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания его виновным ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:4503-09-2012
 
 
Читатель
идиотизм

14:4503-09-2012
 
 
Читатель
СКР занятся нечем больше?

15:1403-09-2012
 
 
123
Если ты во что-то веришь зачем другим людям это навязывать? Да еще и пытаться кого-то дискредитировать? Настоящие алтайцы к буддизму нормально относятся, как и буддисты к шаманизму. Этот тип видать травы обкурился и крыша поехала.

17:0503-09-2012
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире