до юбилея
251 день
 
В Карачаево-Черкесии сын сенатора устроил на своем мальчишнике потасовку со стрельбой

В Карачаево-Черкесии сын сенатора устроил на своем мальчишнике потасовку со стрельбой

В стране и миреВ стране
В столице Карачаево-Черкесии Следственный комитет расследует скандальный инцидент с участием сына сенатора от этой республики Вячеслава Дерева.

В минувшую пятницу на мальчишнике накануне своей свадьбы Эдуард Дерев, его друзья и охранники затеяли в центре города потасовку со стрельбой. Ранения получили сотрудники полиции, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, весь день 31 августа жених и около 50 его сопровождающих на нескольких машинах разъезжали по Черкесску, нарушая правила дорожного движения. Сам Дерев-младший передвигался на кабриолете BMW.

Поздно вечером на улице Ленина в центре города кортеж остановил сотрудник ДПС. Очевидцы рассказали "Коммерсанту", что участники мальчишника осыпали инспектора нецензурной бранью. Возмущенные друзья Дерева кричали полицейскому, знает ли он, кого остановил. Очевидно, испуганный напором молодых людей инспектор поставил в известность начальство, и вскоре на место прибыли начальник ОГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков.

Сотрудники полиции попытались урезонить Дерева и его друзей, однако те продолжали крыть их матом, а затем устроили драку. По некоторым сведениям, чтобы утихомирить дебоширов, кто-то из полицейских открыл огонь в воздух. И тогда "мажоры" тоже достали травматическое оружие и начали стрелять. По другим данным, друзья Дерева открыли стрельбу первыми.

В итоге один из сотрудников ДПС получил огнестрельное ранение в ногу, Узденов и Борлаков обратились в больницу с ушибами и ссадинами. После разборок жених и его гости скрылись с места инцидента. По факту инцидента начата доследственная проверка.

По слухам, сенатор Дерев скрывается за границей

В окружении сенатора Эдуарда Дерева (в сенат он выдвинут от партии "Единая Россия") связали инцидент с интригами против него людьми, желающими его отзыва из Совета Федерации. Неофициально "Коммерсанту" источники, близкие к Дереву, рассказали, что машину его сына остановили якобы из-за того, что тот "вывесил из автомобиля черкесский флаг".

Между тем над головой самого Дерева-старшего в республике сгущаются тучи. Сенатор владеет в Карачаево-Черкесии водочным, таксомоторным, сельскохозяйственным и автосборочным бизнесом. В конце августа разгорелся скандал вокруг принадлежащего Дереву ЗАО "Киево-Жураки АПК" и ООО "Фирма Меркурий-2". Как сообщало издание "Век", по некоторым данным, Дерев в настоящее время скрывается от следствия за границей.

Неделю назад республиканский отдел СУ СК по Карачаево-Черкесии задержал генерального директора фирмы "Киево-Жураки АПК" Аслана Папшуова и ее главного бухгалтера. Дело по факту хищения денег у государства было возбуждено еще в феврале по ст.159 УК РФ (мошенничество) - в отношении предпринимателей, а по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) - в отношении налоговиков.

По версии следствия, ЗАО "Киево-Жураки АПК" и ООО "Фирма Меркурий-2", заключившие между собой договор подряда на строительство животноводческого комплекса, на основании якобы переплаты НДС в бюджет государства на 119,3 млн рублей незаконно возместили налог через ИФНС.

В ходе следствия было установлено, что договоры подряда были заключены при активном участии Вячеслава Дерева. Сенатор проходит по делу в качестве подозреваемого.

В настоящее время, по информации оперативников, Вячеслав Дерев скрывается за границей. В бегах также в рамках дела находятся еще три фигуранта. По словам информированного источника издания "Век", Дерев якобы пытается оказывать давление на правоохранительные органы, используя свои связи в структурах власти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:4003-09-2012
 
 
Читатель
а я бы открыл по ним стрельбу если бы мне угрожали стволом и стреляли в меня. понимаю головняка потом много

15:5203-09-2012
 
 
123
Пока Славик за границей, Эдик уже по дороге на лесоповал должен быть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире