Следственный комитет проведет проверку по факту происшествия на заводе «Органика»

Следственный комитет проведет проверку по факту происшествия на заводе «Органика»

Местные новостиЧП
1 сентября двое работников предприятия отравились газом.

Как сообщили в ведомстве, потерпевшие готовились выполнять плановый ремонт подземных коммуникаций. Они открыли колодец, один из них спустился вниз, второй остался на поверхности. Буквально через несколько десятков секунд им стало плохо. В результате ЧП один сотрудник фармацевтического предприятия - слесарь-ремонтник - скончался на месте, второй - начальник участка тепло-водоснабжения - в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию второй горбольницы. Сейчас по факту несчастного случая проводится доследственная проверка, по результатам которой в ведомстве примут решение, возбуждать уголовное дело или нет.

Олег Плинцовский, следователь следственного комитета Новокузнецка:

 - Предварительно установлено, что причиной стало удушение какими-то газами. Возможно, угарным газом или метаном. Будут опрошены все работники, которые работали тот день, в том числе из руководства. Также будет назначено и проведено судебно-медицинское исследование несчастного случая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"
Фото http://frantob.ru

Комментарии /9

18:2303-09-2012
 
 
ё моё
СИТИ-Н вы фамилию погибшего знаете?

18:5403-09-2012
 
 
Читатель
Не знаю как у теплоснабженцев а у связистов по Т.Б такие работы связанные с работой в колодцах должны выполняться как минимум в три лица двое сверху, тот кто спускаеться должен быть одет в спец. пояс для подьема если вдруг с работающим внизу что-то случилось, правда оптимизация численности работников, вносит свои коррективы в реальное состояние дел.

19:0403-09-2012
 
 
Читатель
Солнцев вроде бы

19:3103-09-2012
 
 
слесарь
а газоанализаторы то для кого придуманы.Сами нарушили Т\Б.А по поводу оптимизаций так это для дебилов.Не лезь в колодец если не соблюдается т\б.

20:2703-09-2012
 
 
Читатель
Нарушение правил ТБ. Не провентилировали и не проверили отсутствие газа в колодце. Сколь низок уровень знаний по ТБ у руководящего персонала Органики. "Оксфордское" поколение менеджеров рулит российской промышленностью. Ума хватает на внедрение потогонной системы.

20:4303-09-2012
 
 
ё моё
По себе помню,,, тебя послали-ты пошел...Я там не работал но бригадир, мой хороший знакомый...Сижу на даче, его телефон не доступен...Утро вечера мудреней.

21:3203-09-2012
 
 
Читательё моё
По себе помню,,, тебя послали-ты пошел...Я там не работал но бригадир, мой хороший знакомый...Сижу на даче, его телефон не доступен...Утро вечера мудреней.

Фамилия погибшего Солнцев.

09:0004-09-2012
 
 
ноунейм
Да кто там работает то на органике? денег не платят, поэтому и контингент со знаниями соответствующий. нач.участка по колодцам сам лазает не от хорошей жизни, а рабочему за место надо было держаться вот он и полез без соблюдения правил.

19:2804-09-2012
 
 
а вот
да всё руководство виновато!они то куда смотрели!Александра жалко и семью его!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости