до юбилея
373 дня
 
Эксперты оценили шансы губернаторов на переизбрание

Эксперты оценили шансы губернаторов на переизбрание

В стране и миреПолитика
Самым популярным главой региона, как отмечают составители рейтинга, остается глава Кузбасса Аман Тулеев.

Журнал "Политические технологии" представил очередной "Индекс избираемости" губернаторов. Согласно рейтингу, максимальные шансы на переизбрание имеют 17 губернаторов.

В их число вошли и те главы регионов, где выборы пройдут уже в октябре. Как отмечают эксперты, избрание гарантировано Сергею Митину (Новгородская область), Олегу Кожемяко (Амурская область) и Евгению Савченко (Белгородская область).

При этом политологи полагают, что шансы на переизбрание у Николая Денина в Брянской области "ниже среднего". А вероятность победы на выборах Олега Ковалева (Рязанская область), по мнению экспертов, стремится к нулю.

Самым популярным главой региона, как отмечают составители рейтинга, остается глава Кузбасса Аман Тулеев. В тройку же самых непопулярных губернаторов вошли Олег Богомолов (Курганская область), Александр Михайлов (Курская область) и Александр Козлов (Орловская область).

Всего в группе губернаторов, вероятность избрания которых стремится к нулю, вошли 16 человек. В числе других к ней отнесли главу Владимирской области Николая Виноградова, руководителя Тверской области Андрея Шевелева и главу Алтайского края Александра Карлина.

С момента составления предыдущего рейтинга (в июне) больше остальных укрепились позиции мэра Москвы Сергея Собянина. Он переместился в группу губернаторов, переизбрание которых гарантированно.

Составители "индекса" отмечают, что с возвращением губернаторских выборов конкуренция в регионах вырастет. В 2013 году губернаторские выборы пройдут в Ингушетии, Хакасии, на Чукотке, во Владимирской и Магаданской областях, а также в Забайкальском и Хабаровском краях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:3304-09-2012
 
 
Читатель
нам другого не надо!!!!!!!!!!!!!!

12:3504-09-2012
 
 
Читатель

13:5404-09-2012
 
 
Антон
Зачем нашего переизбирать то?Только деньги на выборы тратить,пожизнено до самой смерти-вот самое оно!Надеюсь против никто не выскажется?!

14:5404-09-2012
 
 
ЧитательАнтон
Зачем нашего переизбирать то?Только деньги на выборы тратить,пожизнено до самой смерти-вот самое оно!Надеюсь против никто не выскажется?!

точно

15:3104-09-2012
 
 
Читатель
а как же ограничение по возрасту ??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире