до юбилея
340 дней
 
ЕСПЧ рассмотрит четыре "христианских" дела, в том числе - о праве носить крестик на работе

ЕСПЧ рассмотрит четыре "христианских" дела, в том числе - о праве носить крестик на работе

В стране и миреВ мире
Европейский суд по правам человека в Страсбурге рассмотрит дела о правах христиан. Возможность открыто носить крестик на работе и отказ от поддержки гомосексуализма – в том, насколько это законно, судьи разберутся уже на этой неделе, рассмотрев четыре "христианских дела".

Все четыре иска родом из Великобритании – вопросы, касающиеся дискриминации христиан на работе и затрагивающие тему свободы вероисповедания, уже обсуждались в судах Соединенного королевства, пишет The Guardian.

Двое истцов – 61-летняя сотрудница British Airways Надя Ивейда и 56-летняя няня Ширли Чаплин пожаловались в ЕСПЧ на работодателей, запрещающих им открыто носить крестик. 52-летняя сотрудница британского аналога ЗАГСа Лилиан Ладель и 51-летний консультант Гэри Макфарлейн заявили, что были уволены в результате религиозной дискриминации. Ладель отказывалась регистрировать однополые браки, а МакФелейн – консультировать однополые пары, ссылаясь на то, что "гомосексуальные отношения небогоугодны". Все истцы ссылаются на статью 9 (свобода вероисповедания) и статью 14 (запрет дискриминации) Европейской конвенции по правам человека.

То, насколько подобная позиция истцов укладывается в нормы международного права, и предстоит решить судьям Страсбургского суда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире