Главе Минобрнауки одного ЕГЭ мало

Главе Минобрнауки одного ЕГЭ мало

В стране и миреВ стране
Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов считает возможным введение дополнительных вступительных испытаний, помимо ЕГЭ, при поступлении в вузы.

"Надо вместе подумать, какие новые модели приема в вузы — справедливые, открытые — заложить в новый законопроект "Об образовании", — сказал он на заседании комитета по образованию Госдумы РФ. Ливанов также отметил, что законопроект предусматривает внесение изменений более чем в сто законов, но по большей части это "приведение в порядок терминов", передают интернет-СМИ. 

Как сообщалось ранее, Государственная дума планирует рассмотреть проект нового закона об образовании в первом чтении в конце октября 2012 года.  

Данный законопроект был внесен в Госдуму 3 августа текущего года, он прошел беспрецедентную процедуру общественного обсуждения, в ходе которой к законопроекту было предложено более 20 тыс. поправок. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что закон имеет "социальный характер" и является "большим шагом вперед" в процессе создания благоприятных условий для развития образования в РФ.  

Работа над новым законом об образовании велась с 2009 года. Если документ получит одобрение обеих палат парламента, в России впервые может появиться единый закон об образовании, регулирующий организацию педагогического процесса на всех его уровнях. Пока в РФ действуют два закона — "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

21:1604-09-2012
 
 
Горожанин.
Может Фурсенко вернуть?

21:2804-09-2012
 
 
Пурген
Вернуть как было 30 лет назад и ужесточить контроль за коррупцией (сделать реально наказуемой).

21:5004-09-2012
 
 
Читатель
без коррупции учителя разбегутся с такой работы

08:5305-09-2012
 
 
да добить надо всю систему образования до конца!
и будет тогда СТАБИЛЬНОСТЬ.. и стройный хор баранов

10:0605-09-2012
 
 
Читатель
Че думать то?! Верните систему СССР..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире