В парламент Армении поступил законопроект о признании Нагорного Карабаха

В парламент Армении поступил законопроект о признании Нагорного Карабаха

В стране и миреПолитика
Реакция Еревана на помилование убийцы с топором.

Секретарь фракции партии «Наследие» Национального собрания Армении Заруи Постанджян ввела в обращение проект закона Республики Армения «О признании Нагорно-Карабахской Республики», сообщает агентство PanArmenian.NET.

Приняв закон, Республика Армения юридически признает фактический статус Арцаха (армянское название Карабаха), исходя из тех обстоятельств, что Республика Арцах полностью удовлетворяет всем предусловиям закона о суверенном государстве, говорится в сообщении пресс-службы фракции «Наследие».

Законопроект состоит из двух частей:

Статья 1. Республика Армения признает независимость Нагорно-Карабахской Республики.

Статья 2. Данный закон войдет в силу на 10-ый день после официального представления.

Отметим, что этот законопроект стал своеобразной реакцией на скандальный шаг Азербайджана: помилование Рамиля Сафарова, который в 2004 году зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, с которым они проходили курсы английского языка при центре НАТО в Будапеште.

В 2006 году Сафаров был приговорен венгерским судом к пожизненному заключению с правом на изменение приговора не ранее, чем через 30 лет. Однако 31 августа он был вывезен из Будапешта в Баку и немедленно помилован президентом Ильхамом Алиевым.

В ответ на это президент Армении Серж Саргсян разорвал дипломатические отношения с Венгрией и приказал привести войска на границе с Азербайджаном в полную боевую готовность, расценив помилование нераскаявшегося убийцы, как акт официального признания армянофобии государственной политикой Баку. Ереван трактует это как полный отказ азербайджанской стороны от каких-либо гарантий армянскому населению Нагорного Карабаха, на который претендует Баку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Павел Никоненко
nr2.ru

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4805-09-2012
 
 
Читатель
алиев - провокатор. Азеры такие смелые, думают, что их турция поддержит, а там - США. Да вот уж не угадали ни одной буквы. Сами себе на голову гадят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире