до юбилея
256 дней
 
Сотрудники Наркоконтроля навестили подшефных в детдоме

Сотрудники Наркоконтроля навестили подшефных в детдоме

Местные новостиЖизнь
Сотрудники областного наркоконтроля побывали в гостях у ребят из Тяжинского приюта и поздравили их с Днем знаний

В народе говорят: «Глаза - это зеркало души». В трудных жизненных обстоятельствах некоторым ребятам приходится взрослеть быстрее. Тогда беззаботный, озорной взгляд периодически меняется на грустный, до боли печальный взор. В приюте находятся именно такие дети, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Большинство здесь в первый раз, но, к сожалению, есть и такие, которые попадают в приют регулярно. Так, 11-летняя Настя Томилина уже не в первый раз находится здесь. О семье девочка говорит с трудом, но с большим удовольствием делится своими впечатлениями о внеклассной работе: «Я люблю рисовать, вышивать. Здесь меня научили делать разные поделки, например, розы из салфеток, картины».

Настя рассказывает о своих мечтах: «Я мечтаю стать учителем или воспитателем. Мне нравится играть с младшими ребятами, учить их писать, читать, но когда я вырасту, то хочу учить старшие классы». Искренне надеемся, что мечты Насти сбудутся. Уже здесь она помогает заниматься с младшими ребятами, постигая первые азы своей будущей профессии.

Управление наркоконтроля по Кемеровской области уже несколько лет ведет шефство над Социальным приютом для детей и подростков Тяжинского района. По сложившейся традиции сотрудники наркоконтроля встречаются с ребятами не менее двух раз в год. Гости всегда приезжают с подарками, причем учитываются интересы и малышей и ребят постарше. Сейчас к началу нового учебного года для ребятишек привезли канцелярские принадлежности, различные развивающие игрушки, не забыли и про одежду. А особенным подарком стал фотоаппарат. Теперь все интересные моменты жизни в приюте ребята смогут сами запечатлеть и сделать фотовыставку своих работ.

Как отмечает Александр Ванжа, помощник начальника Управления: «Наше сотрудничество продолжается уже в течение пяти лет. Кроме подарков, в сборе которых участвует личный состав, мы еще привозим детские спектакли, конкурсно-игровые программы, направленные на здоровый образ жизни. Отмечу, что в этом году с помощью Администрации Кемеровской области и Администрации Тяжинского района для физического развития детей в приюте построили спортивную, игровую площадку, где ребята теперь с большим удовольствием играют. Формирование здорового образа жизни у подрастающего поколения - одна из приоритетных задач современного общества».

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3005-09-2012
1
 
Читатель
молодцы менты сначала посадили их родителей за право принимать иные вещества фен алкоголь а теперь тупят пол наслаждаются детьми наверное на органы и на усыновление продать готовятся!

05:4306-09-2012
 
 
Читатель
а тем временем на форштате гераин тоннами продают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости