Голодающие рабочие в Свердловской области жгут костры на улицах: денег до сих пор нет (ФОТО)

Голодающие рабочие в Свердловской области жгут костры на улицах: денег до сих пор нет (ФОТО)

В стране и миреВ стране
В Свердловской области продолжаются акции протеста рабочих промышленных предприятий.

В Верхней Синячихе люди жгут костры на площади перед зданием бывшего металлургического завода. «Амуровцам» из Новоуральска с каждым днем все хуже, им ставят уколы. И только рабочие СУБРа поднялись из шахт, но требования их пока не удовлетворены.

Руководство «АМУРа» даже при наличии денег не выплачивает долг голодающим

В Новоуральске 24 бывших рабочих «АМУРа» продолжают лежачую голодовку, еще 60 голодают дома (ранее говорилось, что на дому голодают 80 человек, но в последствии оказалось, что в два списка протестующих некоторые записались дважды – прим. НР). С учетом того, что на прошлой неделе многие из голодающих поддерживали акцию протеста на дому, людям с каждым днем становится все хуже: скачет давление, появляется слабость. Дежурный медик раздает бывшим заводчанам таблетки, ставит уколы, в больницу ехать люди пока отказываются.

При этом вчера на «АМУР» поступил очередной денежный транш в размере 211 тысяч рублей. Но голодающим не дали ни копейки.

«Руководство завода решило, что в первую очередь деньги будут выплачивать тем 178 людям, которые еще работают, а потом уже распределять между 606 уволенными сотрудниками, в том числе и между нами, голодающими. И все 211 тысяч рублей вчера отдали тем, кто еще трудится на заводе, – рассказала одна из голодающих Ирина Запрудина. – Руководство считает, что раз они уже заплатили 600 тысяч рублей тем 16 людям, которые первыми объявляли голодовку, на этом все. С нами на переговоры они не идут, сюда ни разу представители завода не приходили и не звонили».

Голодовку «амуровцы» будут продолжать до последнего, вчера к акции присоединились еще 5 человек на дому.

Экс-сотрудники ВСМЗ жгут костры на площадке перед заводом

За сутки в лагере голодающих экс-сотрудников Верхнесинячихинского металлургического завода изменилось мало что. Только вместо 6 палаток осталось 3, в которых размещаются мужчины. Женщинам выделили помещение в здании, правда без обогрева и без каких либо удобств – просто крышу над головой. В общей сложности голодать продолжают 30 человек, которые требуют выплатить им обещанные еще летом долги: выходное пособие за 2 месяца и компенсацию за отпуска.

«Мы переночевали, жжем костры, чтобы согреться, потому что все-таки холодно на улице. За все это время нам звонили из горадминистрации, спрашивали про самочувствие – и все. Говорят, временный управляющий ВСМЗ нас испугался, потому и не едет», – отметил голодающий Владимир Чухланцев.

Рабочие СУБРа поднялись на поверхность, но выполнят ли их требования – не ясно

Бастующие работники шахты «Красная шапочка», которые 3 сентября после смены отказались выходить из шахты, все-таки согласились подняться на поверхность вчера вечером. Об этом «Новому Региону» рассказал официальный представитель ОК «РУСАЛ» Роман Лукичев. По его словам, другой информации на данный момент нет, известно лишь то, что 15 протестующих согласились выйти из забоя. Переговоры с ними продолжатся.

Напомним, 15 сотрудников отделения СУБРа «Росинжиниринг» объявили забастовку, требуя отменить скользящий график работы и повысить оклады. Будут ли их требования выполнены, пока не известно.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Тарасова, Татьяна Пашкова
nr2.ru

Комментарии /8

15:4705-09-2012
 
 
Имя читатель
Комментарийа пусть у царя попросят он же чеченов боготворит может и им с барского стола отломится

16:1105-09-2012
 
 
Читатель
зажигайте костры

16:5305-09-2012
 
 
Читатель
Верхняя синячиха

17:4405-09-2012
 
 
Возмущенная
У нас тоже скоро надо будет разжигать костры

19:5405-09-2012
 
 
Читатель
А почему не видно того с Уралвагонзавода? Почему не разрулит?! А так грозился в Москву приехать!

20:1205-09-2012
 
 
КоляYeti
Где то м~дло-депут с Урала, якобы из рабочих ? Как понтоваться в "защиту" Володи-с экранов ТВ не слазил, а как ноне за земляков встрять-так утух ж~полиз Едрисни.

20:2405-09-2012
 
 
морс кенго
А, это те свердловские с Урала которые Ельцина на руках носили. За что боролись на то и напоролись.

08:1806-09-2012
 
 
Читатель
что за СУБР? специализированное управление буровых работ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире