Гаишники начинают «охоту» на пешеходов

Гаишники начинают «охоту» на пешеходов

В стране и миреВ стране
ГИБДД России планирует в ближайшее время самое пристальное внимание уделять пешеходам.

Только за семь месяцев 2012 года в 31 832 автоавариях на дорогах страны погибли 3 659 пешеходов и был ранен 29 891. На пешеходных переходах произошло 8 176 ДТП, в которых 494 пешехода погибли и пострадали 8 316.

«Цифры говорят сами за себя, проблема существует, и нужно приложить максимум усилий для ее решения, – отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – К сожалению, на сегодняшний день пешеходы остаются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения, ежегодно треть от всех дорожных происшествий составляют наезды на них».

Именно поэтому сотрудники ГИБДД начнут внимательно следить за тем, как пешеходы переходят дорогу и как водители пропускают их. Кроме того, объявлено о проведении масштабной социальной кампании «Пешеходы». «Время старта кампании выбиралось исходя из данных статистики, которые показывают, что на период с октября по декабрь приходится более трети ДТП с пешеходами за год, – сообщил полковник Шевченко. – Центральным элементом новой социальной кампании станет видеоролик «Пешеход, на переход!», съемки которого на днях завершились в Москве. В ролике мы постарались создать образ дисциплинированного пешехода, его роль согласился исполнить известный актер Егор Бероев».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

18:3305-09-2012
 
 
Княгиня
Давно пора!

08:0306-09-2012
 
 
Шпили-вилли
Увеличат штрафы им и все, проблему решать никто не будет, зачем строить надземные и подземные переходы, когда можно рубить бабло?

08:5606-09-2012
 
 
Читатель
Не ужели гайцы решили немного пешиков дрюкнуть?!

10:3106-09-2012
 
 
noname
Не только пешиков, но и водителей, не пропускающих двуногих на зебре

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире