Планы Минкульта: побороть интернет-пиратство

Планы Минкульта: побороть интернет-пиратство

В стране и миреВ стране
Министерство культуры России подготовило концепцию закона, призванного усилить ответственность интернет-провайдеров, владельцев сайтов и пользователей за распространение и скачивание пиратского контента.

Об этом 5 сентября сообщает газета "Ведомости", в распоряжении которой оказалась копия документа.

В концепции федерального закона "О пресечении нарушений интеллектуальных прав на аудиовизуальные произведения в информационно-телекоммуникационных сетях" предлагается обязать провайдеров и администраторов сайтов самих отслеживать пиратские материалы на ресурсах и пресекать их распространение. Кроме того, документ предлагает ввести понятие "пособник" для тех сайтов, которые дают ссылки на пиратский контент, размещенный на сторонних ресурсах.

В концепции закона говорится, что действующее законодательство поверхностно затрагивает вопросы использования контента в Сети, а судебная практика плохо развита. В частности, в документе отмечается, что средний уровень компенсации правообладателям, чьи права были нарушены, не превышает миллиона рублей, тогда как за рубежом иски исчисляются миллионами долларов.

Кроме ужесточения ответственности документ предлагает создать в России легальную систему распространения контента, которая сможет вытеснить пиратские ресурсы. Источник в Минкультуры сообщил "Ведомостям", что это один из рабочих вариантов концепции, который не предназначался для публикации.

Статс-секретарь министра культуры Григорий Ивлиев сообщил изданию, что сейчас министерство ждет принятия поправок в четвертую часть Гражданского кодекса. По словам собеседника издания, эти поправки введут понятие информационных посредников и определит их ответственность, что даст возможность разработать другие законодательные инициативы, защищающие правообладателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4305-09-2012
 
 
Читатель
Ага, удачи

16:5505-09-2012
 
 
2
опять микрософт и парашмоунт убытки терпят. Не хорошо у них форофать!

16:5805-09-2012
 
 
Читатель
Только все сайты с торрентами, размещены на территории зарубежных стран и на них действие российского законодательства не распространяется. Так что могут принимать все что угодно...

17:0205-09-2012
 
 
злой гений
пиратскую бухту с русск
их ай пт уже не посетить. Хорошо есть 2 IP.

17:4605-09-2012
 
 
Читатель
удачи канешь, но 100% эффект при зеакрытии интернета, проще микульт забанить

10:3206-09-2012
 
 
noname
Задрали уже, руки проч от халявных интернетиков!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире