Верховный суд полностью оправдал профессора Рябова по делу о педофилии

Верховный суд полностью оправдал профессора Рябова по делу о педофилии

В стране и миреПерсона
Напомним, уголовное дело против Рябова было возбуждено после обращения матери одной из его учениц Иры Корнийчук, которая приходила к нему на занятия по фортепиано.

Верховный суд РФ в среду признал законным оправдательный приговор преподавателю детской музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Анатолию Рябову, которого подозревали в сексуальных домогательствах к своим ученицам, передает ИТАР-ТАСС.

5 мая Мосгорсуд на основании оправдательного вердикта присяжных вынес профессору соответствующий приговор. Однако прокуратура обжаловала это решение, сославшись на то, что присяжные вынесли свой вердикт под давлением СМИ.

Напомним, уголовное дело против Рябова было возбуждено после обращения матери одной из его учениц Иры Корнийчук, которая приходила к нему на занятия по фортепиано. Женщина заявила, что педагог развращал ее дочь, о чем несовершеннолетняя якобы решилась рассказать только спустя несколько месяцев.

Позднее потерпевшей от действий Рябова была признана еще одна ученица профессора, подавшая заявление уже после возбуждения в отношении него уголовного дела, спустя два года после предполагаемого насилия.

Однако на защиту профессора встали общественность и его бывшие ученики. Поддержал Рябова и заслуженный артист РФ, профессор консерватории Александр Мндоянц, ученицей которого стала Ира Корнийчук. Последний рассказал в суде, что мать девушки попросту решила отомстить педагогу после того, как тот отказался заниматься с ее дочерью.

Защитники Рябова также указывали на тот факт, что экспертизу в отношении потерпевших проводил тот же исследовательский центр, который занимался исследованием по делу осужденного за педофилию чиновника Алексея Макарова. В его деле одним из главных доказательств стал рисунок его дочери, где детский психолог и по совместительству активная участница лесбийских садо-мазо-вечеринок Лейла Соколова разглядела "фаллические символы".

Кроме того, за несколько дней до вынесения приговора Мосгорсуда в Сети появился видеосюжет НТВ, посвященный скандальному делу. На кадрах, изначально предназначавшихся для широкой аудитории программы "Центральное телевидение", видно, в частности, как мать Иры Корнийчук обличает профессора под диктовку следователя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:5206-09-2012
 
 
Читатель
Твари. Теперь надо Рябову засудить этих прошмандовок.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире