Собчак снова станет больше в телеэфире - правда, не в федеральном

Собчак снова станет больше в телеэфире - правда, не в федеральном

В стране и миреПерсона
Программа "Госдеп" Ксении Собчак будет выходить в новом сезоне на телеканале "Дождь".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу телеканала. Авторское ток-шоу приобретет очередной порядковый номер - "Госдеп-3". Каждый воскресный вечер Собчак будет обсуждать с гостями и зрителями "продажных судей и чиновников, политзаключенных, коррупционные скандалы и человеческие трагедии".

Напомним, что предыдущим местом выхода "Госдепа" был сайт проекта "Сноб". Руководитель "Сноба" Николай Усков объяснил Lenta.ru, что такое положение вещей было временным. Программа выходила в самый активный политический период - до конца мая. Права на название, по его словам, принадлежат Ксении Собчак, поэтому "Сноб" никак не обсуждал с "Дождем" переезд программы на телеканал.

Сама же Собчак заверила у себя в Twitter, что со "Снобом" у нее остались дружеские отношения, более того - она продолжает работать там как директор спецпроектов - один такой в скором времени уже появится.

Что касается "Дождя", то одним "Госдепом" присутствие Собчак на нем не ограничится. Вместе с главным редактором этого телеканала Михаилом Зыгарем она будет участвовать еще в одной программе - "Вид сверху". В пресс-службе телеканала сообщают, что в программе ведущие "облетят всю Россию, сверху увидят все - и расскажут, и покажут это в лучшем виде". Первый выпуск состоится 19 сентября.

В любом случае, зритель федеральных каналов Ксению Собчак в новом сезоне пока не увидит. Из федерального эфира она резко пропала после того, как стала принимать активное участие в акциях оппозиции.

В частности, одним из последних мест работы на федеральном ТВ у нее оставалось реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на "Муз-ТВ". Но телеканал отказался от услуг Собчак, объяснив это сменой концепции всего шоу. Телеведущая считает это политическим решением.

В начале июля Собчак объявила о решении уйти из телепроекта "Дом-2", поскольку "выбрала другое направление". Она была одной из ведущих шоу с 2004 года.

Ранее Собчак не появилась в качестве ведущей ежегодной премии "Муз-ТВ". Церемония проходила 1 июля в СК "Олимпийский". Как утверждала Собчак, с премии ее сняли "по политическому решению сверху" в связи с ее участием в протестных акциях в Москве. Еще ранее "Муз-ТВ" снял с эфира ту самую программу "Госдеп".

12 июня накануне "Марша миллионов" Следственный комитет провел в квартире телеведущей обыск, изъяв более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей.

Тем не менее, по данным последнего рейтинга журнала Forbes, Собчак вошла в десятку самых популярных и хорошо зарабатывающих российских звезд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире