до юбилея
345 дней
 
Кировский журналист арестован вот за это! (ВИДЕО)

Кировский журналист арестован вот за это! (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Кировского журналиста Леонида Ковязина задержали в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, пишет "Вятский наблюдатель", с которым Ковязин сотрудничает в качестве внештатного корреспондента. Журналист был задержан в Кирове бригадой следователей из Москвы, когда - неясно.

По данным издания, Ковязин арестован и находится в кировском СИЗО, ему предъявлено обвинение по статье 212 УК РФ (организация массовых беспорядков), в его квартире провели обыск. Официальной информации о задержании журналиста на момент написания данной заметки не было.

Следователи также пришли в редакцию "Вятского наблюдателя", чтобы побеседовать с руководством газеты. В разговоре они раскрыли причину задержания Ковязина. "[Следователи] мне предложили набрать в YouTube ролик под названием 'Активисты обмазались фекалиями'. Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету. И вот за это, как сказали следователи, ему светит от пяти до десяти", - написала журналистка газеты Юлия Швецова.

6 мая Ковязин снимал "Марш миллионов" по заданию "Вятского наблюдателя". Видеозапись, сделанную им, можно посмотреть на YouTube.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:2506-09-2012
 
 
Читатель
ибо нефиг

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире