до юбилея
345 дней
 
Правительство решило сохранить производство на уральском заводе Дерипаски

Правительство решило сохранить производство на уральском заводе Дерипаски

В стране и миреВ стране
Алюминиевое производство на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в Краснотурьинске будет сохранено.

Такое решение было принято на встрече у зампреда правительства России Аркадия Дворковича, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по итогам визита в Москву. Об этом говорится в официальных документах на сайте правительства Свердловской области.

Конкретные меры по выводу БАЗ, который принадлежит холдингу "Русал" Олега Дерипаски, будут приняты в течение ближайших двух недель. "За это время должна быть сформирована четкая политика собственников БАЗа - я имею в виду Дерипаску Олега Владимировича. Как только он сможет принять на себя определенные обязательства, так всеми возможными с точки зрения закона мерами мы сможем помочь предприятию", - подчеркнул Куйвашев.

Губернатор добавил, что область готова помогать предприятию "всеми возможными способами", однако прежде нужно "понять, как предприятие собирается модернизироваться". Накануне министр энергетики Александр Новак заявил, что Минэнерго проработает возможность снижения тарифов на электроэнергию для БАЗа, но подчеркнул, что до этого надо детально изучить экономику завода.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Вадим Смальков

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:3006-09-2012
 
 
Водила
Чем дурью заниматься: помогать предприятию "всеми возможными способоми", снижать тарифы, детально изучать экономику завода и т.д. и т.п., национализировать его - и проблем нет. Все эти меры "помощи" - из бюджета страны, а значит, в том числе, и за наш счет, за налоги которые МЫ платим. Я правильно понимаю?
И так поступать с любой собственностью олигархов. Не способен эффективно управлять, т.е. так чтобы хватало и тебе на яхты и народу на прожитье.

14:3906-09-2012
 
 
Читатель
Охренеть! В свое время хапнул на холяву заводы, да высосал все соки. Что он, дурак, деньги вкладывать, модернизировать? Можно объявить о закрытии, поднимется буря, все забеспокоятся, и о, чудо! В модернизацию предприятия вкладывается государство, а он продолжает оставаться собственником!

14:5506-09-2012
 
 
гражданин
полностью согласен-почему за наш счет модернизация, а прибыль хозяину?? не может управлять, купить за копейки как сдс все берет и тогда уже заниматься вплотную

15:0806-09-2012
 
 
Читатель
засранцы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире