Пятерых полицейских судят за задушенного на допросе человека

Пятерых полицейских судят за задушенного на допросе человека

В стране и миреПроисшествия
В Оренбургской области перед судом предстанут пятеро полицейских, причастных к гибели от пыток в здании городского УВД задержанного по подозрению в кражах, сообщает пресс-служба СКР.

Пятеро бывших оперуполномоченных оперативно-розыскной части УМВД по Оренбургу в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений по п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения), п.п. "д,ж" ч.2 ст.105  (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 293 (халатность), ст.316 (укрывательство особо тяжких преступлений) УК РФ.

По данным следствия, вечером 18 ноября 2011 года двое полицейских в кабинете оперативно-розыскной части угрозыска УМВД по Оренбургу попытались силой выбить признательные показания у 34-летнего Армена Саргсяна, задержанного по подозрению в ряде краж из автомобилей на территории Оренбурга.

Как отмечает СКР, полицейские "избивали задержанного, связывали его веревками, пытали электротоком и душили, используя противогаз". Несчастный умер в результате наступившей механической асфиксии.

Трое других полицейских, став свидетелями этого преступления, "не приняли меры по пресечению противоправных действий и оказанию помощи задержанному, не сообщили руководству и в уполномоченные органы о совершенных преступлениях". Более того, один из сотрудников полиции "совершил активные действия по сокрытию следов преступления" — выбросил использованные в качестве орудий преступления предметы в мусорный контейнер возле жилого дома.

Как ранее сообщалось, из-за смерти в помещении УМВД задержанного был  понижен в должности начальник полиции Оренбурга. Такое решение по горячим следам принял начальник областной полиции Ефрем Романов, который принес  официальные извинения родственникам погибшего Армена Саргсяна за противоправные действия своих подчиненных, пообещав также добиться увольнения их непосредственных начальников.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире