до юбилея
341 день
 
Страховые выплаты по ОСАГО будут увеличены, но для страховщиков введут "тарифный коридор"

Страховые выплаты по ОСАГО будут увеличены, но для страховщиков введут "тарифный коридор"

В стране и миреБешеные бабки
Предложение Минфина увеличить страховые выплаты по ОСАГО, а также позволить страховым компаниям самостоятельно устанавливать стоимость полисов нашло поддержку в Минэкономразвития. На сайте министерства накануне был опубликован официальный отзыв на соответствующий законопроект.

Летом прошлого года Минфин направил в Правительство РФ проект закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Документ предусматривал увеличение лимита страховых выплат пострадавшим в ДТП с нынешних 160000 до 500000 руб. за причинение вреда жизни и здоровью и со 120000 до 400000 руб. — за вред имуществу. Однако в аппарате правительства было принято решение о возможности введения ценового коридора в ОСАГО [сейчас тарифы регулируются законодательно и одинаковы во всех страховых компаниях], и документ был возвращен на доработку в Минфин.

В новой редакции документа для страховщиков предполагается "тарифный коридор" по ОСАГО, конкретные значения которого будут определены правительством позже. Страховые компании смогут самостоятельно в пределах этого "коридора" выбирать коэффициенты и таким образом варьировать стоимость полисов в зависимости от региона, убыточности и других факторов. Однако есть одно требование: не менее 80% от страховой премии должно предназначаться для страховых и компенсационных выплат.

Минэкономразвития заявило, что "концептуально поддерживает инициативу по усилению конкуренции, в том числе ценовой конкуренции на рынке обязательного страхования".

Недостатков в законопроекте в Минэкономразвития не обнаружили, но отметили необходимость сопутствующих изменений в постановлении Правительства РФ от 18 декабря 2005 г. № 239, которым утверждены нынешние страховые тарифы ОСАГО, их структура. После введения "тарифного коридора" по ОСАГО, по мнению министерства, в это постановление потребуется внести изменения в части определения максимальных и минимальных значений страховых тарифов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0006-09-2012
 
 
Бред Пи...
Коридор для наших страховщиков - это тупо верхняя планка.

17:4206-09-2012
 
 
Читатель
И их даже за сговор не оштрафуют

16:4111-09-2012
 
 
123
А ответственность за исполнение выплат будет? А то найдутся прохиндеи, сделают подешевле, соберут бабло и свалят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире