Жительницу Подмосковья, выбросившую с балкона своих малолетних сыновей, признали невменяемой

Жительницу Подмосковья, выбросившую с балкона своих малолетних сыновей, признали невменяемой

В стране и миреПерсона
Это означает, что в случае обвинительного приговора Рябкова будет должна отбывать наказание не в колонии, а в специализированном медицинском учреждении.

Сегодня, 6 сентября, представитель подмосковного главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) сообщил о том, что экспертиза признала невменяемой жительницу подмосковного Долгопрудного Галину Рябкову, которая выбросила двух своих маленьких детей Родиона и Вову, с 15 этажа собственного дома, - передает РИА Новости.

"По результатам комплексной экспертизы, Рябкова признана невменяемой", - сказал собеседник агентства.

Это означает, что в случае обвинительного приговора Рябкова будет должна отбывать наказание не в колонии, а в специализированном медицинском учреждении.

"Суд все равно над ней состоится, дело будут рассматривать по принудительным мерам медицинского характера", - уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его данным, после окончания расследования и утверждения обвинительного заключения прокуратурой дело должно поступить для рассмотрения по существу в Московский областной суд. "Но это будет еще нескоро", - отметил источник, не указав сроков.

По данным следствия, 27-летняя Рябкова с целью убить своих сыновей - четырех и семи лет - 24 июня обманом вывела их на общий балкон 15-го этажа многоэтажки и перебросила через ограждение. Оба мальчика погибли.

Следствие сомневалось во вменяемости женщины и ранее назначило соответствующие экспертизы. В начале июня стало известно, что Рябковой вызывали в изолятор "скорую" после того, как она заявила, что пыталась покончить с собой и наглоталась отбеливающего средства. Однако врачи выяснили, что женщина сымитировала попытку суицида.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах ранее сообщал, что на момент совершения преступления женщина была в здравом уме. На допросе она вела себя неадекватно, но спокойно: говорила, что "никому не нужна", и утверждала, что ее дети "ангелы и теперь они на небе".

Рябковой предъявлено обвинение в убийстве двух малолетних детей. Максимальная санкция соответствующей статьи - пожизненное заключение.

Как ранее сообщало ИА "Амител" , Рябкова полностью признала вину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

08:3707-09-2012
 
 
Крисс 007
Вменяемая бы никогда такого не сделала. Они ещё сомневались. Это отца надо посадить, за то, что оставил деток с ней, как будто он раньше не замечал, что она дура.

09:2807-09-2012
 
 
КоляYeti
Дык таперя и ее "в полет"- ежели она с ангелами общается, пока будя лететь вспомнит всю свою жизнь-тот момент када "крыша потекла". Это самое классное "лечение"-"клин-клином вышибать".

11:0707-09-2012
 
 
Читатель
Её тоже надо скинуть.

11:1811-09-2012
 
 
123
Раз сымитировала, значит не дура, а придуривается. На дыбу су..ру. Там вовсем признается. Рвать на куски тварь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире