до юбилея
343 дня
 
Мирей Матье обвинила российское телевидение в цензуре

Мирей Матье обвинила российское телевидение в цензуре

В стране и миреПерсона
Известная французская поп-исполнительница Мирей Матье заявила, что российский телеканал "ТВ-Центр" исказил ее слова, посвященные делу Pussy Riot.

По утверждению певицы, формулировка, к которой она прибегла, была намеренно ужесточена, а просьба помиловать феминисток вообще исчезла из выступления.

М.Матье известна своей приверженностью католической религии. В интервью "ТВ-Центру" певица выступила с осуждением акции Pussy Riot в храме, выбрав для этого мягкие выражения, сообщает "Коммерсант".

В синхроне, данном российским телевидением, выступление М.Матье, напротив, прозвучало жестко. "Мне кажется, они невменяемые, я осуждаю их действия", - приписали певице то, что она не говорила, переводчики.

В особенности французскую исполнительницу расстроило то, что из ее речи пропали слова о необходимости скорейшего помилования Pussy Riot. М.Матье обратилась к российским властям с просьбой отпустить феминисток, но до отечественной телеаудитории ее призыв не дошел.

Оригинал записи удалось найти, и вскоре он будет представлен публике. Ответственность за искажение слов певицы руководство "ТВ-Центра" возложило на журналистку Александру Глебову, теперь уже отстраненную от работы, сообщает издание Le Figaro.

Импровизированное представление в Храме Христа Спасителя, названное его участницами "панк-молебном", состоялось 21 февраля 2012 года. В ходе 40-секундного перформанса участницы Pussy Riot выкрикивали оскорбительные слова в адрес главы РПЦ патриарха Кирилла. По приговору суда, акционисток приговорили к двухлетнему сроку заключения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:3107-09-2012
 
 
Читатель
А реально-то что она сказала?

10:3807-09-2012
 
 
Читатель
она что смотрит наше ТВ? не пнимает же по-русски, мало ли что померещелось. у нас же нет цензуры

10:5807-09-2012
 
 
Читатель
у нее на родине нет цензуры?

11:5807-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
А реально-то что она сказала?

Вот, нашел:
Молодая журналистка Александра Глебова, которая брала у нее интервью, кроме прочего, спросила у Мирей Матье, что она как верующая думает об акции Pussy Riot. Католичка Матье, по ее уверению, ответила: «Я думаю, что девушки не совсем осознавали, что они делают, поскольку церковь не место для демонстраций. Можно демонстрировать по-другому. Церковь — место для молитвы, и это святотатство».

В выложенном в сеть интервью эти ее слова были снабжены синхроном: «Мне кажется, они невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать, тем более русские церкви, в них чувствуется такая горячность и усердие».

15:1507-09-2012
 
 
Читатель
Да это не в первый раз такое И Обаме приписывали то, что он вообще не говорил, и других неправильно переводили. Даже в интернете прочитаешь новость из Европы по-русски - одно пишут, потом найдешь оригинал (я читаю по-английски и по-французски) - там совсем о другом. Учите иностранные языки, пригодится в жизни :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире