до юбилея
341 день
 
Митволь одержал первую победу над конкурентом в мэры Химок, поработав папарацци

Митволь одержал первую победу над конкурентом в мэры Химок, поработав папарацци

В стране и миреПерсона
И.о. мэра Химок единороссу Олегу Шахову, судя по всему, придется заново подавать документы в ТИК на регистрацию его в качестве кандидата на выборах градоначальника.

Сделать это вчера ему помешал бывший замглавы Росприроднадзора России Олег Митволь, ставший первым зарегистрированным кандидатом. Он «совершенно случайно» снял на камеру мобильного телефона, как г-н Шахов пришел в ТИК с документами в неположенное время. Местному избиркому ничего не осталось, как предложить и.о. мэра попытаться сдать документы еще раз, согласно графику.

Предвыборная война в Химках началась еще на стадии подачи документов. Вчера «обстрелу» со стороны будущих оппонентов на голосовании подвергся и.о. мэра города Олег Шахов. В первой половине дня с разоблачением его причастности к вечной пробке на Ленинградке выступила защитница Химкинского леса и тоже кандидат в мэры Евгения Чирикова. В своем блоге она опубликовала документы, согласно которым застройщики скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург заложили в контракт запрет на расширение шоссе.

Следующим в бой вступил первый зарегистрированный кандидат, возглавлявший ранее префектуру САО и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. «Мне назначили регистрацию на 14.15, я, как интеллигентный человек, приехал к 13.30. Вдруг из-за угла в 13.40 (согласно графику работы по будням ТИК Химок работает с 14 до 19 часов. — РБК daily) появляется и.о. мэра Шахов с двумя бабушками. Он заходит в ТИК, которая неожиданно открылась, и начал регистрироваться», — рассказал РБК daily г-н Митволь.

По его словам, он использовал «все возможности смартфона» и запечатлел явное нарушение закона со стороны чиновников. Когда все закончилось, он предъявил комиссии фотографии с указанным временем и потребовал разъяснений и аннулирования регистрации Шахова. Уже к закрытию химкинского избиркома, в 18.55, Олег Митволь получил решение комиссии, в котором говорится, что Олегу Шахову предлагается повторно подать документы о выдвижении в качестве кандидата на пост мэра «в связи с нарушением графика работы территориальной избирательной комиссии».

«Мне выслали это решение, но на нем пока нет подписи и печати. Как только у нас будет официальная бумага, мы продолжим свои действия», — пояснил Олег Митволь. По его словам, с вынесением своего решения ТИК должна вернуть г-ну Шахову его документы, а он — реализовать вторую попытку, включающую в себя повторный сбор подписей.

В четверг также стали известны результаты соцопроса, который провели сторонники г-на Митволя среди жителей Химок с целью узнать их политические предпочтения. Среди фаворитов те же лица: Евгения Чирикова (16%), Олег Митволь (15%) и Олег Шахов (9%), который поделил третье место с бывшим «яблочником» Игорем Белоусовым. При этом у г-жи Чириковой получилось стать лидером и в антирейтинге (11%). По словам г-на Митволя, в следующую пятницу социологи намерены провести повторное исследование общественного мнения. Тогда же политик обещает опубликовать свою программу. Сейчас он называет ее основные позиции: решение проблем в сфере ЖКХ, с точечной застройкой и со строительством больниц и школ.

Всего в мэры Химок официально выдвинулись около 20 человек. Регистрация кандидатов завершится 22 сентября, выборы пройдут 14 октября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Яковлева
rbcdaily.ru

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0007-09-2012
 
 
мужик
Наслышан я об этом Митволе. Отовсюду выгнали: из Росприроднадзора, с префектов... Зад лижет старым коммунякам.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире