После жалоб граждан на мздоимство гаишников полицейские устроили облаву – взяточников ловили «на живца»

После жалоб граждан на мздоимство гаишников полицейские устроили облаву – взяточников ловили «на живца»

В стране и миреПроисшествия
На Среднем Урале полицейские поймали своего коллегу-взяточника «на живца».

Оперативники службы безопасности областного Главка задержали сотрудника ДПС, получившего крупную взятку. В подразделении, где служил «оборотень в погонах», готовится серьезная служебная проверка.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, с недавнего времени жители Талицкого района начали обращаться с жалобами на то, что некоторые местные инспекторы ДПС за взятки готовы смотреть сквозь пальцы на довольно грубые нарушения правил дорожного движения, допускаемые автолюбителями. Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности областного полицейского главка решили проверить, так ли это. В итоге информация от граждан подтвердилась.

Утром 6 сентября в районе 214 километра трассы «Екатеринбург – Тюмень», около поселка Сугат талицкий экипаж, в который входили лейтенант и старший сержант, остановили машину ВАЗ-2112, которой управлял мужчина 1953 года рождения. Водитель заранее дал сотрудникам собственной безопасности добровольное согласие на участие в проведении эксперимента, нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения.

«За это, согласно правилам, наказывают лишением права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Но водитель предложил инспекторам решить этот вопрос не в правовом поле. Они сошлись на 4 тысячах рублей. В момент получения денег лейтенантом полиции, появились оперативники ОРЧ СБ и сотрудники КПО УГИБДД. Отрицать что-либо он не стал и признался в совершении должностного преступления», – сообщают правоохранители.

Сейчас материалы по данному факту переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. «Наряду с этим, назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут установлены предпосылки и условия, при которых стало возможным в Талице мздоимство на дорогах, дана жесткая и принципиальная оценка роли руководителей в организации воспитательной работы в подразделении», – добавляют в полицейском Главке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:1807-09-2012
 
 
Читатель
да каждый второй гаишник берет взятки. это общеизвестно. эка невидаль.

12:1807-09-2012
 
 
Читатель
Как информация подтвердилась? Не может быть!! Ай-йа-йай! Что творится то?!

12:3107-09-2012
 
 
Читатель
А житель из Кисилевска верит в добрых полицейских......хи-хи-хи

13:3407-09-2012
 
 
Читатель
водилу потом накажут коллеги

14:2907-09-2012
 
 
Читатель
Это будет вторая часть операции под кодовым названием "неуловимые мстители снова не в строю"

18:4207-09-2012
 
 
Читатель
а потом третья 3 снова неуловимые

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире