После выборов Януковича могут арестовать

После выборов Януковича могут арестовать

В стране и миреПерсона
На кону октябрьских парламентских выборов в Украине является не только победа. Эти выборы решат, кто может еще отправиться в тюрьму, и даже кто в течение следующих трех лет будет президентом Украины.

О том, чем могут оказаться для Украины предстоящие выборы, пишет Власти.нет со ссылкой на польскую Gazeta Wyborcza. Журналисты соседнего государства считают, что после 28 октября украинцы могут свергнуть своего президента.

- Меня зовут Роман Когут,  я звонил представившись представителем правящей Партии регионов – такой трюк использовал один из активистов Объединенной оппозиции в Сумах на северо-востоке страны, чтобы разоблачить, как Партия регионов нанимает социальных работников. - Я позвонил главам городов и районов в городе. Большинство ответило, что «все по плану». План состоит в том, что бы по всей Украине привлечь 12 тысяч социальных работников, которые назначаются правящей партией. Они будут убеждать пенсионеров, инвалидов – голосовать за партию Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

- С помощью таких действий власть может получить десятки тысяч дополнительных голосов, и даже больше, – цитирует газета представителя штаба Объединенной оппозиции Ивана Крулько . - Это доказательство того, что выборы будут жестокими и грязными.

Дешевая распродажа поросят

Кампания к выборам, которые пройдут 28 октября, официально стартовала в конце июля. А неофициально – несколько месяцев назад. Нет в Украине ни одного города или села, в которых кандидаты не делали всего, чтобы понравиться избирателям. - Многие прибегают к явной или замаскированной взятке – говорит глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко. -  Люди у нас бедные, поэтому их легко ввести в заблуждение, распространяя гуманитарную помощь, даря оборудование для школ и школьные принадлежности ученикам, лекарства – пенсионерам, семена садоводам …

На тернопольщине один кандидат раздал поросят на откорм и пообещал, что когда они вырастут, купит их в два раза дороже, чем обычная цена. Изобретательность не знает границ, – добавил Черненко.

Но, по словам главы КИУ, власть прибегает и к более изощренным трюкам.

После изменения избирательного закона половина из 450 мест в парламенте будет избрана по одномандатным округам, а не партийным спискам. И это огромный простор для коррупции и манипуляций (оппозиция, к сожалению, поддержала этот шаг). После этого границы округов изменили таким образом, чтобы сделать на них трудно выбрать популярного кандидата от оппозиции.

Также исключены из голосования украинцы, находящиеся за рубежом, потому что в течение многих лет про-европейские иммигранты голосовали за оппозицию, а не про-российскую Партия регионов.

Лидер оппозиции, бывший премьер-министр Юлии Тимошенко уже больше года находится в тюрьме, как и  несколько министров ее правительства, обвиненных и осужденных по обвинению в хищениях и коррупции. И ничто не указывает, что они быстро освободятся.

Газета, ссылаясь на оппозиционного активиста  Николая Рябчука, утверждает, что власть в погоне за победой, пошла очень далеко. Оппозиция, которая находится в столице, еще может действовать независимо. В то время как администрации в регионах не стесняются применять различные меры к оппозиционерам. В Донецке, крепости Партии регионов, последовательно руководителей местных штабов оппозиции обвиняют в экономических аферах, задолженностях по налогам и т.д.

В Черкассах опечатана местной штаб-квартира оппозиции – под тем предлогом, что владелец здания задолжал.

- Чем дальше от центра, тем меньше власть стесняется  в мерах, – говорит Иван Крулько.

Еще несколько лет назад Украина была страной, которая стремилась к демократии и  прозрачным выборам. Сегодня она превратилась в страну, где выборы стали полем для  манипуляций, мошенничества и тотальной войны, заключает издание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:1110-09-2012
 
 
Читатель
Янукович зря это делает , хохлы не будут как русские молчать, майдан ему строят за фальсификации , да еще на зону вслед за Тимошенко отправят.

11:3211-09-2012
 
 
Читатель
Ага. В России типа по другому выбирали, выбирают и будут выбирать.
У кого власть и ресурсы, тот и музыку заказывает.

13:4411-09-2012
 
 
Читатель
А Якубовича?

09:4013-09-2012
 
 
Читатель
Не путайте Российские выборы с Украинскими .

Украина в долгах . В Украине нет яо. С Украиной в мире после 2 летнего правления уже ни кто не считается .

Майдан организуют в считанные минуты народ соберут .

При первой же попытке разогнать появятся провокаторы . Типа вилами нашпилят десяток ментят . И всё !Введут миротворческие силы через час после инциндента .

В мире тоже готовятся к выборам в Украине . Думаете все сидят футболом любуются с бутылкой !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире