до юбилея
250 дней
 
Учёные КемГУ научились диагностировать болезнь по запаху подмышки

Учёные КемГУ научились диагностировать болезнь по запаху подмышки

Местные новостиЖизнь
Весьма успешно занимаются изучением этой проблемы в университете на кафедре физиологии человека и животных и валеологии биологического факультета.

Узнать о том, что в нас поселилась та или иная хворь, с недавних пор можно было не только по традиционным анализам, но и по запаху человека. Оказывается, каждая болезнь имеет свой строго индивидуальный запах. Если учесть, что многие человеческие недуги до поры до времени протекают бессимптомно и не выявляются никаким другим диагностическим методом, то анализ запаха мог бы здорово помочь медикам и тем самым дал бы им возможность начать лечение на самом раннем этапе заболевания.

Как сообщает пресс-служба КемГУ, это направление в изучении запахов человека считается весьма перспективным, и поэтому активно развивается. Весьма успешно занимаются изучением этой проблемы и в нашем университете на кафедре физиологии человека и животных и валеологии биологического факультета.

«Лишним подтверждением тому стала победа группы молодых ученых под руководством доктора биологических наук, профессора Надежды Литвиновой в отборочном туре Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ среди студентов и аспирантов, проходившем в Ульяновске, - сообщает сайт kemsu.ru. - Работа, которую они отправили на конкурс, так и называется: "Возможности неинвазивной оценки функционального состояния организма людей на основе летучих соединений".

- Мы изучаем не только связь запаха с той или иной болезнью, но и то, как он влияет на взаимоотношения людей, их поведение и характер. Я имею в виду запахи, которые улавливаются вомероназальным органом (добавочная обонятельная луковица в переднем мозге). Мы расширяем информацию о хемокоммуникации, то есть о передаче сигналов с помощью запаха среди людей. Наши исследования показывают, что запах играет очень большое влияние на индивидуальное восприятие человека на подсознательном уровне. Часто мы просто не осознаем, что причиной нашего поведения является неуловимый запах, - говорит аспирант Алёна Бедарева.

Сейчас жюри конкурса внимательно изучает работы, оказавшиеся в финале, чтобы назвать тройку лучших из них. Исследовательская работа в лаборатории этологии человека Кемеровского университета продолжается. Если немного пофантазировать, то одним из ее результатов может стать своеобразная энциклопедия запахов различных болезней и чувств. Затем инженеры изготовят прибор, который как градусник можно будет поставить подмышку и за пару минут узнать диагноз болезни или плохого настроения".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2035 / сегодня: 1

Комментарии /18

09:1411-09-2012
 
 
Читатель
Вот когда изготовят - тогда и пусть докажут!

09:4211-09-2012
 
 
Шпили-вилли
Так и представил, как в поликлинике терапевты всем подмышки нюхают и назначают таблэтки

09:5011-09-2012
 
 
Читатель
поржал))))))))))))))))))) ноги тоже воняют

09:5011-09-2012
 
 
ё моё
Помыться не пробовали, может болезнь сама пройдет.

09:5111-09-2012
 
 
Вилли-шпилят
Хм.м подмышки..берите ниже господа

09:5111-09-2012
 
 
Провокатор
Это за то что они джип за полтора ляма покупают, да?

09:5111-09-2012
 
 
Читатель
А ученые кемеровского отделения РАМН по запаху определяют ЗППП. Такая новость была год или 2 назад здесь.

10:4911-09-2012
 
 
способ реально работает
с

10:5311-09-2012
 
 
Читатель
Это хорошо забытый старый метод. В чем новость-то? Работая с больными их всех можно по запахам и по диагнозам распределить.А анализы этому подтверждение.

11:2411-09-2012
 
 
Писатель
А что остаётся делать? Только по запаху не стиранных носков и лечит. Все деньги ушли на олемпиаду и мост на остров Русский

11:5011-09-2012
 
 
Читатель
я не представляю вонючую подмышку иметь, это у них наверно отмаза просто что бы не мыться. что они у меня смогут унюхать если я мою подмышки каждый день и пользуюсь mennen?

12:2511-09-2012
 
 
Читатель
А чтобы вылечиться, надо пройти курс нюханья другой подмышки?

12:2911-09-2012
 
 
дворник-скинхед из Новоильинского района
Формидрон, продается в аптеках, стоит копейки. Протирать на чистую кожу под мышками. В первые дни возможно жжение, ничего страшного, нужно немного потерпеть. И так в течении недели, дальше реже и потом применять раз в месяц. Запах проходит совсем и главное в самую жару у вас под мышками сухо. Я пользуюсь уже на протяжении многих лет и всем советую.

13:5711-09-2012
 
 
Читательдворник-скинхед из Новоильинского района
Формидрон, продается в аптеках, стоит копейки. Протирать на чистую кожу под мышками. В первые дни возможно жжение, ничего страшного, нужно немного потерпеть. И так в течении недели, дальше реже и потом применять раз в месяц. Запах проходит совсем и главное в самую жару у вас под мышками сухо. Я пользуюсь уже на протяжении многих лет и всем советую.

Отзыв специалиста насчет применения формидрона: "Это смерть. Медленная,мучительная и беспощадная."

16:0911-09-2012
 
 
борис
Лучший индикатор-носки студентов живущих в общаге.

21:3611-09-2012
 
 
Читатель
О.. А венерологи будут письки нюхать.

23:4211-09-2012
 
 
Франсуа
Британские учёные теперь нервно курят в стороне?

А если серьёзно, то как подмышечную вонь можно описать? Это ж нужны какие-то ассоциации. Или запахи по номерам условным обозначают? Тогда сами запахи всё-равно помнить нужно. Как тогда энциклопедию запахов создавать? С "ароматизированными" страницами? Это ж тогда сколько подмышек вонючих нужно будет гланцевой бумагой подтереть? Хотел серьёзно, почти по-научному, не получилось...

08:4012-09-2012
 
 
Читатель
чтобы в жару в подмышках было совсем сухо это уже издевательство над организмом... излижек тепла должен уходить.. тоже самое перекрыть зад чтобы не воняло...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости