Поссорились, подрались, выбрались из погреба и помирились

Поссорились, подрались, выбрались из погреба и помирились

Местные новостиКриминал
В Мариинске незаконное лишение свободы двух лиц, не связанное с их похищением, окончилось примирением подсудимого с потерпевшими

Совершению преступления предшествовала ссора между подсудимым и потерпевшими, переросшая в драку.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в ночное время 23 июня 2012 года подсудимый, находясь в гараже, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшим, возникшим в результате драки, произошедшей накануне, заставил потерпевших спуститься в погреб данного гаража, и ушёл, закрыв гараж на два замка. В последующем потерпевшие самостоятельно выбрались из погреба, с помощью подручных средств изнутри сломали замки, покинули гараж и обратились в полицию.

В судебном заседании потерпевшие обратились с ходатайствами о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого, так как они примирились, причинённый вред подсудимым был возмещён, потерпевшие материальных претензий к нему не имеют и к уголовной ответственности привлекать его не желают.

Несмотря на то, что государственный обвинитель возражал против прекращения данного уголовного дела (мотивируя своё возражение тем, что подсудимым совершено преступление против свободы, чести и достоинства личности), суд решил прекратить его в связи с примирением сторон, так как подсудимый привлекался к уголовной ответственности впервые, вину в предъявленном обвинении не оспаривал, им было совершено преступление средней категории тяжести, стороны примирились.

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступившее в законную силу постановление опубликовано на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (Дело № 1-303/2012).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1131 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:3911-09-2012
 
 
Кракозябра
вот житуха то, повеселились

13:2811-09-2012
 
 
123
Интересненько, с помощью чего он уговорил двоих спуститься в яму?

11:4212-09-2012
 
 
Rotvel123
Интересненько, с помощью чего он уговорил двоих спуститься в яму?

Видимо исключительно своим красноречием, вежливостью и умением убеждать. Типа: "Не будете ли Вы так любезны спуститься в погреб гаража, дабы я мог Вас там закрыть". Ну и так далее

17:0014-09-2012
 
 
123
Вот так оно и было

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости