Кемеровчане знают в лицо Михайло Волкова и Йети

Кемеровчане знают в лицо Михайло Волкова и Йети

Местные новостиЖизнь
В Кемерове стартовала акция "Самые известные люди в истории Кузбасса", посвященная Году истории в России и 70-летию Кемеровской области. Ее инициировало кемеровское региональное отделение партии "Единая Россия", чтобы выяснить, кого из именитых кузбассовцев местные жители знают в лицо.

Участники общественной организации "Молодая гвардия", в чьих головах и зародилась идея подобной акции, сделали произвольную выборку из 20 человек, которых, по мнению большинства, можно считать самыми известными людьми в истории Кемеровской области. В двадцатку молодогвардейцы включили ученых, актеров, спортсменов, героев войны и общественных деятелей. В топ знаменитостей вошли такие личности, как Михаил Подгорбунский, Юрий Арбачаков, Михайло Волков, Николай Масалов, Владимир Мартемьянов, Алексей Леонов, Вера Волошина, Владимир Машков и многие другие. Шутка ли, но в двадцатке есть даже нашумевший кузбасский мем Йети. А вот политиков активисты в список решили не включать: "Мы подумали, что это не совсем объективно, – сказали они, – потому что тогда однозначным лидером будет губернатор, его все узнают".

На первом этапе молодогвардейцы в течение недели проводят уличные опросы, где предлагают прохожим узнать человека по фотографии, второй этап – это интернет-голосование через социальную сеть "Вконтакте".

"По результатам первого дня могу сказать, что в целом известных людей узнают с трудом. Пожилые люди практически всех называют безошибочно, а у молодежи дело идет непросто. Молодые ребята обычно называют актеров, телеведущих, а ученых, спортсменов и врачей – почти никогда. Например, мало кто знает физика Месяца, актрису Макарову, футболиста Раздаева", - сообщила "Газете Кемерова" Наталья Супруненко, помощник руководителя "Молодой гвардии".

После первого дня акции лидирующее место по узнаваемости занимает рудознатец Михайло Волков, за ним идет телеведущая Елена Малышева, а замыкает тройку лидеров, смешно это или грустно, мифический Йети.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Бессарабова
gazeta.a42.ru
Фото автора

Комментарии /6

13:0711-09-2012
 
 
Читатель
Не удивительно. Йети же в ГД от Кузбасса.

13:2111-09-2012
 
 
Стас город Новокузнетцк
Сити-N!! Покажите мне лицо Михайло Волкова и Йети!!! Я тоже хочу знать их в лицо!!!

13:5711-09-2012
 
 
Шпили-вилли
Йети в думе мтс рекламит, а волкова загугли

21:1311-09-2012
 
 
Имяй
ётить , ну коэшно знаем

21:1511-09-2012
 
 
Читатель
странно,а Тулеева они не знают?

19:3812-09-2012
 
 
Щегловским лошарам от Кузни.
Я знаю в лицо Виталия Раздаева. В прошлом году встретил его на Притомской набережной и просто сказл ему тёплые слова.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости