Водителя незаконно задержали в полиции на 39 часов

Водителя незаконно задержали в полиции на 39 часов

В стране и миреПроисшествия
С настоящим полицейским произволом пришлось столкнуться автомобилисту из Республики Марий Эл. Мужчину необоснованно поместили в камеру для административно задержанных, где он провел почти 39 часов.

37-летнего жителя Йошкар-Олы доставили в отделение полиции №2 местного УМВД сотрудники ГИБДД. Он подозревался в том, что, якобы, управлял автомобилем в состоянии опьянения, и требовалось составить административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Вместо этого водитель оказался в… камере, где, как установлено в ходе прокурорской проверки, ему пришлось пробыть около 39-ти часов.

При этом полицейские «забыли» составить протокол об административном задержании и записать «нарушителя» в специальный журнал.

По представлению прокуратуры троих полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности. Сколькодал.рф узнал, что такое наказание пострадавший автомобилист счел слишком мягким и намерен обжаловать его в суде.

Ранее в подобной ситуации оказался Роман Тетерев – автомобилист из Зеленограда: его ГАИшники задержали на девять часов. Но, как и в предыдущем случае, полицейские умыли руки, сославшись на то, что протокол об административном задержании не составлялся, а запись все в том же специальном журнале - отсутствует.

Напомним, законодательство РФ предусматривает, что каждый задержанный в административном порядке должен быть отпущенный три часа с момента доставления в полицию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:0811-09-2012
 
 
Читатель
Мусора есть мусора

16:1011-09-2012
 
 
Читатель
...должен быть отпущенный три часа.. Поправьте

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире