За избиение водителя инспектор ДПС получил четыре года. Пока что лишь условно

За избиение водителя инспектор ДПС получил четыре года. Пока что лишь условно

В стране и миреПроисшествия
Вчера в Казани суд признал инспектора ДПС виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ) и заведомо ложном доносе о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст.306 УК РФ).

Инспектор ДПС (теперь уже бывший) Альфред Салахутдинов приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он также лишен права занимать должности в органах внутренних дел в течении трех лет.

Конфликтная ситуация случилась в апреле прошлого года, когда сотрудник ГИБДД остановил автомобиль, за рулем которого находился сын потерпевшего. Он, якобы, не пристегнулся ремнем безопасности. Хотя водитель свою вину не признал, инспектор все же составил админпротокол.

Кроме того полицейский, хоть и не являлся сотрудником службы технического надзора, обратил внимание на колесные диски и на тормозную систему задних колес, которые, по его мнению, не соответствовали требованиям эксплуатации данного транспортного средства. Несмотря на то, что автомобилист предъявил осужденному  паспорт автомобиля и талон о прохождении ТО (они подтверждали соответствие техническим характеристикам, установленным заводом-изготовителем), инспектор их проигнорировал и заставил пройти дополнительную проверку в ГИБДД.

Дальше – больше. На СТО злоумышленник сначала убедил мастера повредить тормозной шланг автомобиля, а затем заявил водителю, что с такими неисправностями поместит машину на штрафстоянку.

На место происшествия прибыл 54-летний отец водителя – собственник автомобиля и вызвал следственно-оперативную группу УМВД для фиксации и изъятия следов преступления (повреждения тормозного шланга). Суд установил, что в процессе общения «инспектор ДПС силой загнул правую руку 54-летнего мужчины за спину, ударил его кулаком и надел на него наручники. Позднее у мужчины зафиксировали ссадины правого и левого предплечья, а также левой кисти».

Кроме того, полицейский уже после инцидента доставил владельца машины в отдел милиции, где составил рапорт о привлечении его к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей. На время проверки мужчину ограничили в правах, а также взяли обязательство о явке.

Как стало известно Сколькодал.рф, потерпевший считает решение суда слишком мягким и намерен его обжаловать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

14:2411-09-2012
 
 
Читатель
А что бы получил водитель на его месте!

14:5311-09-2012
 
 
Читатель
Мусор , встретить в тёмное время суток его в подворотне в маске да с вилами и так опаньки его в живот.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире