Путин наградил паралимпийцев и поднял их премии до олимпийского уровня

Путин наградил паралимпийцев и поднял их премии до олимпийского уровня

В стране и миреВ стране
Президент России Владимир Путин вручил государственные награды 42 золотым призерам Паралимпийских летних игр в Лондоне.

Торжественная церемония прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

Ордена Почета от главы государства получили Олеся Владыкина, Алексей Лабзин, Константин Лысенков, Александр Неволин-Светов и Елена Паутова, орденами Дружбы награждены 37 спортсменов, в том числе и пловчиха Оксана Савченко, завоевавшая на Играх 5 золотых наград и установившая 4 мировых рекорда.

Путин заявил, что российские паралимпийцы, занявшие второе место в общекомандном зачете на Играх в Лондоне, будут премированы так же, как и российские спортсмены, участники лондонской Олимпиады, сообщает "Интерфакс".

"Это очень справедливо, что и премиальный фонд будет таким же, как у олимпийцев, и государственные награды. Вы этого заслужили", - сказал Путин во вторник в Кремле на церемонии награждения российских паралимпийцев.

Ранее сообщалось, что российские олимпийцы за золото на лондонской Олимпиаде получат 4 млн рублей, за серебро - 2,5 млн рублей и за бронзу - 1,7 млн рублей. Также премировать участников Олимпиады обещали и региональные власти.

Путин назвал триумфом выступление российских паралимпийцев в Лондоне. Он подчеркнул, что они "уверенно вывели нашу страну в число лидеров мирового паралимпийского спорта".

Президент напомнил, что четыре года назад на Паралимпиаде в Пекине наша сборная заняла лишь восьмое место в общекомандном зачете, а на первых для нашей страны Паралимпийских играх, состоявшихся в Сеуле, еще во времена СССР - 12-е место.

Глава государства отметил, что результаты наших паралимпийцев в Лондоне - это не только спортивная победа. "Вы внесли очень весомый вклад в общую копилку достижений России", - сказал Путин.

Президент отдельно обратился к СМИ, подчеркнув, что освещение паралимпийских соревнований на теле-, радиоканалах должно стать шире и включать прямые трансляции выступлений наших атлетов-паралимпийцев.

Ранее во вторник глава администрации президента РФ Сергей Иванов вручил государственные награды 36 паралимпийцам, завоевавшим серебряные и бронзовые медали на Играх в Лондоне.

Напомним, Сборная России заняла второе место в неофициальном общекомандном зачете Игр, которые завершились в воскресенье в Лондоне. На счету россиян 102 медали - 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых.

Российская сборная впервые стала второй, значительно превзойдя предыдущее лучшее достижение - восьмое место. При этом наша команда вдвое увеличила число завоеванных золотых медалей по сравнению с Играми-2008 в Пекине - 36 против 18.

Победителями Игр стали китайцы (95-71-65), третьими - британцы (34-43-43). На четвертом месте украинцы (32-24-28), пятом - австралийцы (32-23-30), шестом - американцы (31-29-38).

По общему числу наград положение в тройке лучших таково: Китай (231), Великобритания (120) и Россия (102).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2411-09-2012
 
 
Бред Пи...
Молодцы!

16:0811-09-2012
 
 
123
Молодцы однозначно. Только немного грустно, что страну поднимают люди с ограниченными возможностями.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире