Ветераны ММК против Бастрыкина

Ветераны ММК против Бастрыкина

В стране и миреВ стране
Во вторник, 11 сентября, в 9 часов в кабинете № 24 Басманного районного суда г. Москвы состоится судебное заседание по иску обворованной акционерки ОАО «ММК» Давыдовой В.Р. к гражданину Чехии, председателю следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.

Напоминаем, что в 2003-2007 гг. нынешний владелец Магнитогорского металлургического комбината Рашников осуществил изъятие акций, принадлежащих работникам комбината. Людям, работающим на ММК, по рассказам активистов движения обманутых акционеров, говорили просто: «Вкладывай акции куда скажем, или уволим!». В случае же с лицами, ушедшими на пенсию, директор комбината, пожелавший стать его собственником, прибегал уже не к воровству, а к мошенничеству. Сначала ветеранов Магнитки убедили вкладывать деньги в созданную дирекцией компанию ООО «Меком», заявляя, что «иначе комбинат будет захвачен и разорен рейдерами», а потом просто продали их акции.

Естественно, акционеры со временем разобрались в ситуации и обратились в правоохранительные органы. Однако, несмотря на то, что поддельность подписей под теми передаточными документами, которые акционерам удалось получить на руки, была доказана независимой экспертизой, в возбуждении уголовных дел было отказано. Отказал гражданам и следственный комитет, в который акционеры подали заявление по поводу бездействия прокуратуры. Собственно, бездействие следственного комитета и будет темой, судебного заседания.

Впрочем, справедливости ради следует отметить, что правоохранители бездействовали далеко не всегда. Когда же пожилые люди, ветераны Магнитки, выходили на акции протеста, их оперативно, исправно и своевременно избивали и волокли в околоток.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире