Опять ДТП, опять виновен полицейский, опять пьяный....

Опять ДТП, опять виновен полицейский, опять пьяный....

В стране и миреПроисшествия
В Екатеринбурге очередной пьяный полицейский устроил дорожно-транспортное происшествие. Подобный инцидент с участием сотрудника правоохранительных органов стал уже вторым на этой неделе.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, дорожная авария произошла сегодня в первом часу ночи на улице Мельникова в уральской столице. Помощник дежурного ИВС из отделения полиции Березовского в звании прапорщика вне службы, без форменной одежды на своем автомобиле врезался в две припаркованные машины – «Рено-Логан» и ВАЗ-2114. К счастью, никто из людей не пострадал, но транспортные средства получили механические повреждения.

В ходе разбирательства выяснилось, что полицейский в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя составили административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Из органов внутренних дел за свой проступок горе-автомобилист будет уволен. Кроме того, ему грозит лишение прав на управление транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Между тем, в отделении полиции Березовского в связи с аварией началась служебная проверка. Как сообщают в областном полицейском Главке, в ходе нее будет дана оценка роли руководителей несознательного сотрудника в организации воспитательной и профилактической работы среди подчиненного личного состава.

Отметим, что это уже второе «пьяное» ДТП с участием полицейского на этой неделе. Ночью 10 сентября аварию на 96-ом километре автодороги «Первоуральск – Шаля» спровоцировал сотрудник ГИБДД – инспектор ДПС 1985 года рождения. Молодой человек не справился с управлением на ВАЗ-21150, съехал с дороги, отчего машина опрокинулась и врезалась в дерево. «Сотрудник был вне службы, без форменной одежды, и при этом находился в состоянии алкогольного опьянения», – подмечают в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Инспектор был принят на службу в мае 2012 года. В ММО МВД России «Шалинский», где служил виновник ДТП, также направлены представители управления по работе с личным составом для проведения тщательной служебной проверки. Сам проштрафившийся инспектор будет уволен из органов внутренних дел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире