Синоптики обещают настоящую русскую зиму

Синоптики обещают настоящую русскую зиму

В стране и миреВ стране
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) ожидает достаточно холодную зиму на большей территории России.

Такой прогноз озвучил руководитель ведомства Александр Фролов.

С октября по май на большей части России температурный фон будет близок к средним многолетним значениям с вероятностью 68-70%. При этом синоптики прогнозируют частую смену погоды, и страну будет бросать "то в жар, то в холод": от сильных морозов до оттепелей. Особенно ярко это будет проявляться в первую половину зимы на европейской территории России.

С завтрашнего дня в московском регионе начнется бабье лето, которое продлится всего 4-5 дней. Однако затем в регионе похолодает, и отопительный сезон может начаться уже в конце сентября. В ведомстве прогнозируют, что на этот отопительный сезон в целом по стране потребуется больше затрат на топливо, чем в последние годы.

В некоторых регионах России зима наступит уже в октябре и будет очень суровой вплоть до апреля. В ноябре на европейской территории России, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах установится отрицательная температура.

Декабрь ожидается похожим на ноябрь, однако морозы усилятся в Северо-Кавказском округе и на севере европейской территории России. При этом положительные аномалии температуры ожидаются на азиатской территории РФ.

Начало следующего года принесет россиянам "нормальную русскую зиму". Февраль также выдастся морозным. А вот в марте на европейской территории России можно ожидать раннюю весну.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

19:3711-09-2012
 
 
Читатель
чет про нас нихрена, как будто нас нет

19:4411-09-2012
 
 
НАТА
ДЫК ОНИ ВРУТ ВСЕ ВСЕ РАВНО КАТАКЛИЗМЫ БУДУТ КАКИЕ НИБУДЬ

19:5911-09-2012
 
 
голый вася
зима небудет... совсем да. Будет опчий канец света.Забыли штоли По майскому колендарю все доживем до декабря. Ну и нах рена нам прогнозы на январь.

11:4512-09-2012
 
 
123голый вася
зима небудет... совсем да. Будет опчий канец света.Забыли штоли По майскому колендарю все доживем до декабря. Ну и нах рена нам прогнозы на январь.

Слышь Вася, а нахрена тебе календарь на май если жить собрался до декабря

13:2712-09-2012
 
 
Пурген
"чет про нас нихрена, как будто нас нет" - тамже русским языком написано "зима в России", а мы то в сибири живем, здесь и зимы "сибирские"! Пора отделяться от процветающей России и налаживать жизнь здесь, а то у них все всегда хорошо, а у нас куда ни глянь ....

13:4012-09-2012
 
 
Читатель
и град!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире