Рабочие обвиняют Дерипаску в клевете

Рабочие обвиняют Дерипаску в клевете

В стране и миреВ стране
Участники голодовки в Краснотурьинске, протестующие против закрытия алюминиевого производства, подают в суд на "Русал" и Олега Дерипаску за клевету.

Клевета, по мнению бастующих, касается информации о заказном характере акции. Также голодающие заявляют, что компания распространила недостоверные сведения об участниках акции, не уточняя, какие именно. 

Напомним, что голодовка в Краснотурьинске началась 3 сентября вскоре после того, как стало известно о намерении "Русала" закрыть алюминиевые цеха на БАЗе. Еще в прошлом году тогдашний губернатор Свердловской области Александр Мишарин рассказывал руководству страны о недостаточном внимании "Русала" к модернизации своих заводов. В ответ алюминиевый гигант пожаловался на дорогое электричество, которое якобы было причиной нерентабельности производства на БАЗе.

В конце августа "Русал" сообщил о сокращении производства алюминия в России, в том числе и за счет закрытия алюминиевых цехов БАЗа. В начале сентября в Краснотурьинске состоялся митинг, на котором депутаты городской думы пообещали начать голодовку. Изначально в акции участвовали три человека, а по состоянию на 11 сентября число протестующих составляет 12 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:0112-09-2012
 
 
112
Вообщем вступление в вто сплошная выгода для народа. Так кажется нас успокаивали отчимы командиры...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире