В Подмосковье подполковник МВД и его коллеги, не допытавшие женщину до признания, получили условные сроки

В Подмосковье подполковник МВД и его коллеги, не допытавшие женщину до признания, получили условные сроки

В стране и миреПроисшествия
В Московской области вынесен очередной мягкий приговор по делу об истязаниях в полицейских участках.

На этот раз жертвой высокопоставленных садистов в погонах стала женщина, подозревавшаяся в убийстве мужа. Начальник отдела полиции и его сослуживцы потерпели фиаско в попытке добиться правды от задержанной. Убийца выдержала даже изощренные пытки, а потом засудила своих мучителей.

По решению суда начальник отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Егорьевска майор Александр Перфильев получил 4 года лишения свободы условно. А его непосредственный подчиненный оперуполномоченный капитан Роман Кузин и заместитель начальника отдела уголовного розыска подполковник Сергей Саенко отделались тремя годами условного заключения каждый, пишет газета "Московский комсомолец".

Кроме того, осужденные стражи порядка в течение года не смогут занимать какие-либо должности в правоохранительных органах.

В январе 2011 года полицейские Егорьевска решили любой ценой повысить раскрываемость преступлений и избавиться от "висяка" с убийством мужчины. По подозрению в этой расправе они задержали 48-летнюю гражданскую жену погибшего. Причем женщину буквально заманили в полицейский участок.

Капитан Кузин и подполковник Саенко позвонили подозреваемой и, представившись сотрудниками ФНС, срочно вызвали ее в налоговую инспекцию для решения проблем по задолженности. По пути женщину перехватили три милиционера и доставили в отделение. Там стражи порядка стали пытать сожительницу убитого, в том числе пыткой "слоник", когда на жертву надевается противогаз с перекрытым клапаном доступа воздуха.

Время от времени полицейские снимали с задыхающейся женщины противогаз и предлагали ей написать признание в убийстве. Не добившись желаемого, удрученные стражи порядка отпустили подозреваемую домой.

Примечательно, что интуиция не подвела садистов в погонах. Задержанная действительно была причастна к убийству сожителя, но из принципа проявила стойкость и не стала признаваться в преступлении своим мучителям.

Уже на следующий день женщина написала заявление на всех троих милиционеров, а заодно созналась в убийстве.

Добавим, что на мягкость приговора полицейским-мучителям не повлияло даже то, что один из них уже был судим за аналогичные преступления. Приговором Егорьевского городского суда от 15 ноября 2006 года офицер Роман Кузин был осужден на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ на два года. Его уличили в четырех криминальных эпизодах с физическим насилием и инкриминировали ст.286 (превышение должностных полномочий).

Решением того же суда 8 декабря 2008 года условное осуждение и судимость были сняты, и Кузина вновь приняли на службу в органы внутренних дел.

В дальнейшем российская Фемида вновь проявила благосклонность к рецидивисту в погонах, хотя ст.286 предусматривает 10-летний срок лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:2512-09-2012
 
 
Читатель
А если бы их женщина не допытала?

10:3113-09-2012
 
 
123
А, что имея судимость можно восстановиться в органах? Что то новенькое.

12:1213-09-2012
 
 
Читатель
Я не понимаю, как представитель закона, нарушивший свой закон, получает условный срок? Да их по двойному сроку строгоча пускать надо! Они же нарушили свою клятву при присяге!

13:2813-09-2012
 
 
василий
И это всё что они получили? Я начинаю ненавидеть эту власть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире