В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник героям ВОВ (ФОТО)

В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник героям ВОВ (ФОТО)

В стране и миреВ стране
В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы.

Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

В минувшую пятницу, коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Сейчас площадь окружена забором, ведутся работы по демонтажу памятника.

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1691 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:4912-09-2012
 
 
Бред Пи...
У нас что так много верующих, что храмы везде только и успевают строить?
А батюшки в курсе, что еще есть дети, которым учиться надо и в садик ходить?
А батюшки хоть раз безвозмездно отдавали средства на развитие чего-то социально значимого или тратят деньги толко на часы, спорткары и т.д. и т.п.?

У верующих сразу прошу прощения... И даже не надеюсь на ответ.

16:5012-09-2012
 
 
Великий По....
Кто как может, тот так и зарабатывает.
Главное попасть на поток.

16:5812-09-2012
 
 
Вася
Памятники дохода не приносят.

17:1012-09-2012
 
 
Читатель
А место под храм в самом центре города тоже, наверное, бесплатно выделили. Что дальше? Что им еще захочется и что мешать будет? Мы на всё согласны! Ради вечной жизни-то!

17:3212-09-2012
 
 
Читатель
Сикашвили к нам прополз У себя в грузии все памятники воинам вов сломал и за Россию взялся с благословления

17:5012-09-2012
 
 
noname
Я верующий, но в храмы не очень часто хожу - раз-два в года. А такое действо вообще считаю актом государственного вандализма!

18:4112-09-2012
 
 
Читатель
РПЦ или не видит отношение большей части народа к себе, или сознательно старается его озлобить. у них это очень даже неплохо получается.

19:2112-09-2012
 
 
Читатель
Закономерный итог - народ безмолвствует, его справедливо имеют.
И не надо на власть, на РПЦ нести, смысла нет в причитаниях. Тоже что винить волка, что он овец жрёт. Вышли три калеки от КПРФ и всё. Рискну предположить, что большинство хлестало пиво и ему всё пофигу было!

20:3212-09-2012
 
 
Читатель
А этот вандализм попадает под определение фашизма?

21:2812-09-2012
 
 
Я.
Запустили негатив про РПЦ, и никто не заметил, что прошла информация об очередном повышении тарифов ЖКХ на 10-15 процентов. Все как всегда.

09:3813-09-2012
 
 
"запустили негатив про РПЦ"?!Я.
Запустили негатив про РПЦ, и никто не заметил, что прошла информация об очередном повышении тарифов ЖКХ на 10-15 процентов. Все как всегда.

то есть, на самом деле ничего такого с ЗАО РПЦ не связано?! всё ложь и инсинуации?! опять "кто-то" специально "запустил негатив"?! аа... ну твой пастырь Кириллко так и говорит: "..это война против православия, против Русского народа", да..

20:5913-09-2012
 
 
Читатель
Попы совсем в атаке офанарели, орут про веру в Бога, а сами душу дьяволу подать готовы, главное - денежку чтоб прихожане несли, и чем тупее эти прихожане будут, тем лучше. Зачем о войне помнить, о павших, главное церкву построить- она же как торгово- развлекательный комплекс бабло приносит...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире