до юбилея
373 дня
 
Странное облако направляется к центру нашей галактики

Странное облако направляется к центру нашей галактики

В стране и миреНаука и техника
Яркое облако излучает света больше Солнца почти в 5 раз.

Ученые ведут наблюдения за газопылевым необычным облаком, которое с каждым днем все больше устремляется в черную дыру, расположенную в центральной части Млечного Пути.

Немного ранее астрономы сообщили об открытии газопылевого облака, окутывающего молодую звезду, которую разрывала, находящаяся неподалеку гигантская черная дыра. Все это космическое явление происходило прямо в сердце нашей галактики "Млечный Путь".

Расположенная в самом центре нашей галактики сверхмассивная черная дыра нсит название Стрелец A. По оценкам ученых, ее масса достигает 4,3 миллиона солнечных масс. Достаточно малое количества света означает, что не слишком много материи проникло в эту черную дыру.

Также, недавно за радиоисточником Стрелец A ученые наблюдали, используя Очень Большой Телескопп VLT, находящийся в Чили, заметив вблизи него огромное газопылевое облако массой превышающей в 3 раза массу нашей планеты. Пылающее облако движется стремительно со скоростью 8,4 миллиона километров в час, направляясь к центру нашей галактики.

Согласно расчетам ученых, облако уже в июне 2013 года должно приблизиться к центральной черной дыре нашей галактики. Оно излучает почти в 5 раз больше света, чем его излучает Солнце.

Ученые не престают с интересом наблюдать за поведением этого облака, полагая, что образование его является следствием разрыва черной дырой молодой звезды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:3513-09-2012
 
 
)))
"образование его является следствием разрыва черной дырой молодой звезды"
ващееееееееее)))

18:0913-09-2012
 
 
Тайга
С одной стороны вроде все понятно, но с другой - нифига!

14:4017-09-2012
 
 
Читатель
дыра нсит название

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире