Полицейский для улучшения показателей раскрываемости преступлений сам их и организовывал

Полицейский для улучшения показателей раскрываемости преступлений сам их и организовывал

В стране и миреПроисшествия
13 сентября, информационный портал Сибкрай.ru сообщил о том, что следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска ЛОВД на станции Карасук.

Полицейский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 1 и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий), сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.
По версии следствия, обвиняемый решил искусственным путем улучшить показатели раскрываемости преступлений. Для этого он в мае 2010 года, а также январе и феврале 2011 года подыскал лиц, которые за вознаграждение согласились быть задержанными якобы за хранение наркотиков, которые им накануне передавал этот же сотрудник полиции. В результате указанные лица были осуждены за хранение наркотического средства марихуаны в крупном размере к лишению свободы условно.
В конце марта 2012 года с той же целью сотрудник полиции через знакомого подыскал жительницу города Карасук, которая по его указанию совершила кражу тормозных колодок из локомотивного ремонтного депо. Однако после задержания женщина, а также знакомый полицейского сообщили правоохранительным органам, что данное преступление было организовано обвиняемым.

Узнав об этом, полицейский вывез этих лиц в безлюдную местность, где под угрозой расправы потребовал отказаться от своих показаний. Воспринимая его угрозы всерьез, они согласились выполнить его требования.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ по Новосибирской области и службы собственной безопасности УТ МВД России по СФО. На стадии предварительного расследования в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире