«Веселые» карусели

«Веселые» карусели

Местные новостиЖизнь
Сотрудники наркоконтроля провели профилактические рейды в кемеровских парках культуры и отдыха.

Несмотря на то, что лето уже закончилось, погожие теплые дни еще радуют жителей Кузбасса. В ясный солнечный день, будь то будни или выходные, особенно приятно прогуляться с семьей или друзьями в одном из городских парков. Здесь представлены развлечения на любой вкус: аттракционы и карусели для малышей, лотки со сладостями и воздушными шарами, тарзанки для любителей экстремального отдыха… Однако отдых может стать экстремальным не только благодаря какому-то аттракциону. Лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, могут представлять угрозу общественному порядку в местах массового скопления людей. С целью проверки и предотвращения каких-либо правонарушений в городских парках культуры и отдыха сотрудниками наркоконтроля были проведены профилактические рейды.

По подозрению в употреблении наркотиков в ходе профилактических рейдов в городских парках было задержано 8 молодых людей. Проведенная экспертиза показала «положительный» результат у одного молодого человека – он употреблял марихуану. Как отметил заместитель начальника отдела оперативной службы Управления наркоконтроля Сергей Корженко: «Задержан несовершеннолетний молодой человек, который, как показало медицинское освидетельствование, находился в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, в ходе личного досмотра у него были изъяты наркотические средства каннабисной группы весом порядка 5 грамм. Административные материалы в отношении подростка переданы в органы по делам несовершеннолетних и по последственности направлены в Следственный комитет России для принятия решения в соответствии с действующим законодательством».

Остальные парни ничего запрещенного не употребляли. Напротив, они подчеркнули, что никогда не пробовали ничего запрещенного и выразили негативное отношение к людям, употребляющим наркотики. «Я считаю, даже наркозависимый может отказаться от наркотиков, если захочет. Если человек захочет – он может достичь чего угодно. Я с одиннадцати лет занимаюсь паркуром, и у меня нет знакомых, которые бы употребляли что-то запрещенное. Разве нужны такие друзья, которые могут подставить в любой момент ради дозы?», - добавляет 19-летний Юрий, оператор аттракционов в парке.

Отметим, аналогичные рейдовые мероприятия будут проводиться Управлением наркоконтроля и в дальнейшем. Информацию, связанную с незаконным оборотом наркотиков, любой житель Кузбасса анонимно может сообщить круглосуточно по «телефону доверия» наркоконтроля: 8 (3842) 58-00-58.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

Комментарии /3

16:0013-09-2012
 
 
Читатель
а ничо, что на форштате гераин тоннами продают?

16:3913-09-2012
 
 
Управление наркоконтроля
У них есть документы и все сертификаты! Так что к ним не придерешься?

15:3515-09-2012
 
 
ха-ха-ха
За юмор и остроумие - 5!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости