Защищать интересы России в Арктике будут призывники

Защищать интересы России в Арктике будут призывники

В стране и миреВ стране
Бригады Минобороны по защите интересов России в Арктике, скорее всего, будут комплектоваться и контрактниками, и призывниками.

Об этом заявил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Он уточнил, что вопрос о комплектовании бригад лучше адресовать Генштабу.

В начале июля 2011 г. министр Анатолий Сердюков объявил о планах по созданию двух таких бригад. Кроме того, в Арктике в рамках федеральной целевой программы будет построено 20 пограничных застав, на каждой из которых будут нести службу до 20 человек.

Для арктических подразделений уже разработана специальная утепленная форма. Первая бригада, по словам Булгакова, будет сформирована в 2015 г.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2413-09-2012
 
 
Читатель
Как бы призывников в форме Юдашкина опять не поморозили в этой самой Арктике. Ведь такие прецеденты в российской армии уже были и не однажды.

08:4914-09-2012
 
 
123
Вот нахрена надо было разрушать, что бы теперь снова строить. Придают себе значимости? Все равно не получится лучше, чем у коммунистов. Там хоть немного думающие люди были, а сейчас мартышки из сериалов и спортсмены с отбитыми мозгами пытаются править страной.

09:2514-09-2012
 
 
"арктические подразделения", говорите?
зуб даю - мёрзнуть пацаны будут аццки, и умирать от пневмонии пачками - в сотнях километров от материка..
кормить их (традиционно) будут жуткой баландой - авитаминоз, цинга, туберкулёз будут повально косить пацанов..
и какие такие "интересы России" они будут там "защищать"? это нефтяные месторождения вполне конкретных друзей Путена - "интересы России"?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире