Украина ввела санкции против продукции российского автопрома

Украина ввела санкции против продукции российского автопрома

В стране и миреВ мире
Продукция российских автопроизводителей на территории Украины будет облагаться дополнительным сбором почти в тысячу долларов. Таков ответ правительства Украины на утилизационный сбор для иностранных авто, введенный в России после ее вступления в ВТО.

Тогда украинский премьер Азаров попытался добиться льготных условий для  поставляемых в РФ автобусов ЛАЗ, «Богдан», грузовиков КрАЗ и дешевых китайских машин, собираемых теми же руками, что когда-то делали «запорожцы». Россия ответила, что исключения возможны только для членов Таможенного союза, в который Украина не входит.

В издании «Коммерсант-Украина» отмечают, что киевские санкции являются в большей степени политическими, так как введены исключительно против российских авто, тогда как в РФ утилизационный сбор касается всех иностранных производителей, не только украинских.

«Даже такие мощные игроки в ВТО, как США, ЕС или Китай, не позволяют себе настолько неприкрытые конфронтации в виде „зеркальных“ мер», – цитирует газета юриста брюссельского офиса юрфирмы Salans Игоря Данилова.

Начавшаяся «автомобильная война» нанесет ущерб обеим сторонам конфликта: продукция оппонентов взаимно утрачивает свое основное и единственное достоинство – дешевизну.

Если несколько лет назад «АвтоВАЗ» поставлял на Украину ежегодно 100 тысяч машин, то в 2012 их стало уже 25 тысяч, а в нынешних условиях российский экспорт может пресечься и вовсе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

18:1613-09-2012
 
 
Читатель
да и фиг с ними

21:2413-09-2012
 
 
Читатель
С тазами или хохлами?! А по теме, наши правители урвав копеечку потеряют рубль.

01:0614-09-2012
 
 
КоляYeti
США и Китаю насрать как царь с премьером гнобит покупателей авто на Руси-так че население хоть раком будя по прихоти Володимера будя горбиться-для них чем нам хуже, тем им на пользу, таковы Путинские рыночные отношения.

08:1614-09-2012
 
 
Да и хрен на них
Что ТАЗ, что ЗАЗ, что Богдан, что Кетайцы. Это вообще не машины

08:5614-09-2012
 
 
Читатель
Всё правильно сделали.

09:1214-09-2012
 
 
Молодцы, долой автохлам из Тольятти со всех дорог планеты Земля!

09:5114-09-2012
 
 
Читатель
молодцы всё рпрвилвьитнт

10:2914-09-2012
 
 
Правильно пишут
Нашим правителям нужно снимать для Украины все дополнительные поборы. Ведь НАВОЗ, выпускаемый АВТОТАЗОМ куда-то нужно сплавлять. Не в России же его оставлять...

А если вдуматься: с 1 машины ввозимой из-за бугра Россия, в смысле ОСВАИВАЛЬЩИКИ и РАСПИЛЬЩИКИ (палец о палец не стукнув) такие деньги рубит!!!! Почему??? За что???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире