до юбилея
279 дней
 
ФРС включает печатный станок

ФРС включает печатный станок

В стране и миреБешеные бабки
Надежды инвесторов оправдались – Федеральная резервная система США объявила о запуске масштабной программы по стимулированию экономики, планируя ежемесячно выкупать ипотечные бумаги на 40 млрд дол.

Срок действия программы будет определять рынок труда – пока ситуация с безработицей не стабилизируется, ФРС не остановится. А если и это не поможет – Центробанк будет скупать другие бумаги, пока положение не улучшится.

“Стабильность цен в США держится с середины 1990-х годов и остаётся неизменной и сейчас. Но большое беспокойство вызывает ситуация с безработицей. Несмотря на то, что экономика начала постепенно расти, растёт она недостаточно быстро, чтобы достигнутый прогресс позволил сократить уровень безработицы в стране,” – заявил в четверг глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

Его ведомство хочет добиться снижения процентных ставок по долгосрочным кредитам, что в итоге удешевит кредиты для граждан и юридических лиц. Если это удастся, то экономическая активность в стране повысится.

Во 2-ом квартале рост экономики США замедлился до 1,7%. В августе было создано всего 96 тысяч новых рабочих мест – а по оценкам ФРС, для снижения уровня безработицы в стране экономика должна создавать 150-200 тысяч рабочих мест ежемесячно

Сокращение безработицы – важный козырь в политике особенно в
контексте острой межпартийной борьбы перед ноябрьскими президентскими выборами.

Аналитики сходятся во мнении, что шаг ФРС направлен на поддержку Обамы в президентской гонке. Его соперник – республиканец Митт Ромни – уже заявил, что в случае победы сменит главу ФРС.

Впрочем, эксперты говорят, что переломить ситуацию на рынке труда в оставшееся до голосования время вряд ли удастся.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:4814-09-2012
 
 
Читатель
Кто знает будет дождь на выходных ?

13:5314-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Кто знает будет дождь на выходных ?

Должен быть.

14:1614-09-2012
 
 
Читатель
опять грибы перебирать -((

15:2114-09-2012
 
 
Читатель
Обидно, еслив дождь будет - хотим на обское смотаться

17:4714-09-2012
 
 
Не политик
В Штатах хотят добиться снижения кредитных ставок для стимулирования экономической активности. У нас ЦБ принял решение о повышении и без того не хилой учётной ставки. Прикольно.

11:4715-09-2012
 
 
Читатель
Моя морская свинка будет голосовать за негра

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире