Ждите писем счастья

Ждите писем счастья

Местные новостиДеньги
Более миллиона кузбассовцев, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии, в сентябре-октябре получат заказные письма из Пенсионного фонда Российской Федерации.

Они проинформируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Это самая масштабная рассылка индивидуальных писем. Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете человека. Как правило, это домашний адрес.

В нынешнем году информация в извещении изложена в более доступной форме. Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года.

Извещения граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2011 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третьей стороной в Программе. Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

В октябре-ноябре 2012 года Пенсионный фонд России приступит ко второму этапу рассылки извещений. Начнется печать и рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, не имеющих накопительной части пенсии – это граждане, у которых в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии. Однако уже сейчас можно получить информацию о состоянии своего счета в электронной форме через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения, а также через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. В 2011 году более 270 тысяч россиян самостоятельно получили информацию о состоянии своего «пенсионного» счета в электронном виде через Единый портал госуслуг или кредитные организации.

Помимо этого можно получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета в Управлении ПФР по месту жительства.

Если человек не получит письма из Пенсионного фонда России в этом году, ему необходимо обратиться в Управление ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР – изменения адреса места жительства или пребывания гражданина, то есть Фондом письма печатаются и рассылаются по адресам, указанным в базе ПФР. Эти адреса формируются на основании данных, предоставляемых работодателями и, если человек меняет адрес проживания и не сообщает об этом работодателю или работодатель забывает об этом сообщать ПФР, то письма отсылаются по старым адресам. Но это легко исправить, сообщив новый адрес непосредственно в ПФР или работодателю. Это можно сделать, в том числе, направив обращение в ПФР своего региона проживания или на сайт ПФР.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии.

Наша справка. Накопительная часть трудовой пенсии (пенсионные накопления) формируется у граждан 1967 года рождения и моложе в обязательном порядке за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также их уплаты в добровольном порядке, если гражданин является участником Программы государственного софинансирования пенсии. Накопительная часть трудовой пенсии также формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Можно доверить управление своими пенсионными накоплениями управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду. Если человек не выбрал управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, его пенсионные накопления находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
УПФР в Заводском районе г.Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1330 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2514-09-2012
 
 
Читатель
ой не смешите заказное, так в ящики покидают и все

21:3014-09-2012
 
 
Я в НПФ
Мне пришло письмо из Негосударственного Пенсионного Фонда, у меня Накопительная часть реально выросла!!!
Народ все в НПФЫ!!!

20:4015-09-2012
 
 
Мы Можем Многое
Твой НПФ сдуется лет этак через 5. И ты останешься в .... Это как с МММ. Знаем. Проходили когда-то...

10:3920-09-2012
 
 
мы можем многое
это же не кости, захочешь - поменяешь нпф

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости