Скандальный фильм о Мухаммеде заблокируют для египтян и ливийцев

Скандальный фильм о Мухаммеде заблокируют для египтян и ливийцев

В стране и миреВ мире
Компания Google, владеющая видеохостингом YouTube, не будет удалять фильм про пророка Мухаммеда, вызвавший гнев мусульман, однако заблокирует его просмотр для египтян и ливийцев.

"Это видео не противоречит нашей политике и останется на YouTube, — говорится в заявлении Google. — Однако в силу непростой ситуации в Ливии и Египте мы временно заблокируем доступ к нему в этих странах". Google обосновал свое решение тем, что компания защищает свободу слова и самовыражения.

Фильм под названием "Невинность мусульман" был снят американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом. Как отмечает американская газета Wall Street Journal, в фильме ислам называется "раковой опухолью". Сам Бэсил, решивший скрыться, опасаясь за свою жизнь, подчеркнул, что его фильм является не религиозным, а политическим.

Фильм вызвал волнения в странах арабского мира. Было совершено нападение на посольство США в Египте и американское консульство в ливийском городе бенгази, закончившееся убийством посла США в Ливии Криса Стивенса и еще троих американских граждан, передает "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире