до юбилея
344 дня
 
Антиамериканские волнения в Тунисе: трое погибли, 28 ранены

Антиамериканские волнения в Тунисе: трое погибли, 28 ранены

В стране и миреВ мире
В Тунисе в ходе нападения на посольство Соединенных Штатов три человека погибли и еще 28 получили ранения. С заявлением об этом выступил официальный представитель Министерства здравоохранения страны, признав, что эти цифры могут измениться.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в столице Туниса участники акции протеста против выпущенного в США фильма "Невинность мусульман", смогли прорваться на территорию американского посольства, побили стекла и сожгли несколько автомобилей, припаркованных на стоянке ведомства. Для того, чтобы разогнать агрессивно настроенную толпу местные правоохранители и национальная гвардия были вынуждены применить резиновые пули и слезоточивый газ. Как рассказывали очевидцы, посол США был в срочном порядке эвакуирован с территории посольства на вертолете.

Сейчас сотрудники сил безопасности вступили в переговоры с повстанцами, к сегодняшней активности которых местные власти подготовились как могли. Ближайшая к посольству улица была с самого утра перекрыта отрядами полиции и подразделениями национальной гвардии со спецтехникой, передает ИТАР-ТАСС.

Первую попытку прорваться к зданию посольства США тунисские салафиты предприняли еще 12 сентября. Тогда полиции удалось справиться с участниками протестов. Сегодняшняя акция началась после традиционной пятничной молитвы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире