Первые пострадавшие при аварии в Греции в субботу вылетят домой

Первые пострадавшие при аварии в Греции в субботу вылетят домой

В стране и миреПроисшествия
Первые российские туристы, пострадавшие при дорожной аварии в Греции, вернуться в Санкт-Петербург уже в субботу.

Сообщение об этом поступило в пятницу от руководителя пресс-службы "Ростуризма" Ирины Щегольковой. "Первых туристов, которые попали в аварию в Греции, ожидают уже завтра в Санкт-Петербургском аэропорту Пулково", — цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

По имеющимся данным, в настоящий момент в греческой больнице по-прежнему находятся примерно 17 россиян. Эта цифра постоянно меняется, так как некоторых пассажиров автобуса выписывают сразу после обследования и размещают в отелях. Двое туристов – мужчина и женщина — пребывают в тяжелом состоянии.

"МЧС уже выразила готовность в случае необходимости отправить спецборт за туристами, находящимися в критическом состоянии, однако, сейчас врачи пытаются понять, насколько перелет будет безопасен для их здоровья", — заявила Щеголькова, уточнив, что все расходы взял на себя туроператор Mouzenidis Travel, по путевкам которого отдыхали россияне.

Сегодня в районе 5:30 утра по местному времени перевернулся автобус, перевозивший в аэропорт Салоников 49 туристов из России. В результате аварии погибло четыре человека, в том числе трое жителей Санкт-Петербурга и один уроженец Самары. Точные причины и обстоятельства местные власти смогут назвать по завершению расследования.

В российских городах сегодня начали функционировать круглосуточные "горячие линии" для оказания поддержки родственникам пострадавших. Связаться с операторами можно по телефонам:

Москва 8 (985) 226-82-71.

Санкт-Петербург — 8 (812) 387-42-11.

Самара — 8 (846) 337-72-82.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5216-09-2012
 
 
Читатель
уберите мягкий знак в анонсе в слове "вернутся". кто пишет анонсы? увольте её.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире