Брелок спроецирует на стол лазерную клавиатуру

Брелок спроецирует на стол лазерную клавиатуру

В стране и миреСеть и ПК
Клавиатурам на сенсорных экранах смартфонов и планшетов недостает удобства. Существует множество съемных физических устройств ввода для мобильных устройств, однако большинство из них не слишком-то практичны. Компания CTX разработала виртуальную лазерную клавиатуру, размером не больше зажигалки.

Интернет-магазин Brookstone уже начал принимать заказы на новый гаджет от компании CTX. Устройство, помещающееся внутри крохотного брелока, позволяет спроецировать клавиатуру на любую плоскую поверхность. Как и другие виртуальные лазерные устройства ввода, прибор от CTX проецирует образ полноразмерной QWERTY-клавиатуры прямо на стол перед пользователем. Нажатия клавиш считываются при помощи специального оптического сенсора, сообщает Gizmag.

При помощи Bluetooth клавиатуру можно подключить к большинству современных планшетов и смартфонов, включая устройства от Apple. Литий-ионный аккумулятор позволяет устройству беспрерывно работать только в течение двух часов, что, конечно, немного расстраивает. Подзарядить его можно через интерфейс USB. Размеры клавиатуры позволяют носить ее в кармане вместе с ключами, "флешкой" и мелочью.

Помимо мобильности, виртуальная клавиатура имеет и друге преимущества перед "классической": в ней не накапливается пыль и грязь, она стильно и необычно выглядит, ее размеры можно отрегулировать. Купить устройство пока что можно только в интернет-магазине Brookstone. На прилавки гаджет попадет в октябре.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 673 / сегодня: 2

Комментарии /3

16:0016-09-2012
 
 
Читатель
этой новости двести лет

16:0016-09-2012
 
 
Читатель
или триста

16:0116-09-2012
 
 
Ветеран ВОВЧитатель
этой новости двести лет

я до войны этой клавой пользовался

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире