до юбилея
278 дней
 
Милиционер, допустивший избиение десятков зрителей на рок-фестивале "Торнадо", избежал наказания

Милиционер, допустивший избиение десятков зрителей на рок-фестивале "Торнадо", избежал наказания

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области Миасский городской суд огласил приговор бывшему милиционеру, ответственному за порядок на фестивале "Торнадо-2010", который допустил массовое избиение зрителей, передает "Интерфакс".

Начальник изолятора временного содержания городского УВД, майор милиции Михаил Черняк признан виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и приговорен к штрафу в 60000 руб. Однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, он освобожден от наказания. 

Как ранее сообщалось, 28 августа 2010 года около 80 молодых людей, вооруженных бейсбольными битами и другими предметами, прошли на территорию фестиваля на территории детского лагеря им. Зои Космодемьянской и начали избивать зрителей. В результате в травмпункт Миасса с различными травмами обратились 16 человек, двое из которых были госпитализированы. Как выяснилось, драку местные жители устроили после ссоры с несколькими гостями фестиваля в одной из точек общепита. Черняк, назначенный ответственным за соблюдение порядка, не воспрепятствовал проникновению на фестиваль группы вооруженных молодых людей и не принял должных мер по предупреждению массового избиения. После этого он был уволен из органов МВД. Также были уволены замначальника управления общественного порядка и начальник милиции общественной безопасности Миасса.  

13 местных жителей, устроивших массовое избиение, были осуждены в июле 2012 года по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные с применением насилия, организованной группой), а также ч.ч.1, 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Организатора массовой драки Роберта Назаряна  суд приговорил к 6 годам исправительной колонии общего режима, его соучастников — к срокам от 3 до 5 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:5317-09-2012
 
 
Читатель
нарм чоо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире